• Promotion

Glengarry

Glengarry 12 Ans Scotch Whisky 46° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 46 °
  • Gourmand
  • Délicat
  • Doux
Loch Lomond est située à Alexandria, au nord-ouest de Glasgow
Fondée en 1965 par la Littlemill Distillery
Alexander Macdonnell of Glengarry, un chef de clan des highlands
Vieilli en fûts ex-bourbon (premier et second remplissage)
Médaille d'or : International Wine & Spirit Competition 2022
L'avis du sommelier
note

Elaboré par Loch Lomond, un whisky des Highlands méconnu qui mérite de sortir de l'ombre

  • Marque Glengarry
  • Degré 46 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Highlands
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003114737

Dégustation

Couleur : or aux reflets bruns
Nez : fruité, floral, orge, chêne
Bouche : douce, légère, fruitée, crème, vanille, caramel au beurre
Finale : longueur moyenne, caramel, vanille, florale

L'info en +

Elaboré par John Peterson, directeur de la production de Loch Lomond, un 12 ans d’âge en hommage à Alexander Macdonnell of Glengarry, l'un des derniers grands chefs de clan des highlands. Le vieillissement se déroule dans trois types de fûts ex-bourbon de premier et second remplissage. 

Médaille d'or : International Wine & Spirit Competition 2022
Double médaille d'or : San Francisco World Spirits Competition 2022

Fondée en 1965 par la Littlemill Distillery, Loch Lomond est une distillerie située à Alexandria, au nord-ouest de Glasgow. Son nom provient du lac éponyme, l'un des plus emblématiques d'Écosse. La distillerie présente l’originalité de posséder des alambics à col droit et des alambics traditionnels à col de cygne.

" Chez Loch Lomond, nous sommes animés par un éternel esprit d'exploration et nous cherchons toujours à expérimenter ce qui est possible. Très peu de distilleries utilisent de la levure de vin de Chardonnay dans le processus de fermentation. Le résultat est un single malt exceptionnel caractérisé par une saveur zestée distinctive ". Michael Henry / Maître assembleur à Loch Lomond.