• Promotion

Knockando

Knockando Season 12 Ans Scotch Whisky 43° Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 43 °
  • Non Tourbé
  • Délicat
  • Fruité
Fondée en 1898 par John Thompson sur les rives de la rivière Spey
Située dans le comté de Moray, au cœur du Speyside
« Cnoc-an-du » signifie « petite colline noire » en gaélique écossais
La seule distillerie à millésimer ses malts
Vieillissement en fût de Xérès et de Bourbon
L'avis du sommelier
note

Dominé par la céréale, ce 12 ans d'âge léger doit beaucoup à son amabilité et se sert à l'apéritif comme au digestif

  • Marque Knockando
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Speyside
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
000096020

Dégustation

Couleur : or pâle
Nez : doux, vif, fruité
Bouche : vive, fruité, délicate, agrumes, malt, amande, noisette
Finale : velouté, souple, saveurs de caramel au beurre

L'info en +

Sur un profil fruité et délicat typique de la distillerie, Knockando 12 ans est le malt emblématique de la maison. Il doit cette finesse à l'eau de la source de Cardnach, dont la distillerie détient l'exploitation exclusive, ainsi qu'à la douceur du climat de la région. Vieillissement en fût de Xérès et de Bourbon.

Fondée en 1898 par John Thompson sur les rives de la rivière Spey, Knockando est la seule distillerie à millésimer ses malts, chaque bouteille arborant son année de distillation. Située dans le comté de Moray, au cœur du Speyside, la distillerie produit un single malt classique à l’aide d’équipements traditionnels. La production entre majoritairement dans l’assemblage des blends du groupe Diageo, propriétaire depuis 1997. Moins de 10% des distillats sont estampillés au nom de la distillerie. La gamme propose un 12 ans, 15 ans, 18 ans et 21 ans.

« Cnoc-an-du » signifie "petite colline noire" en gaélique écossais