Benriach

Benriach 10 Ans The Smoky Ten Scotch Whisky 46° Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 46 °
  • Fruité
  • Fumé
  • Epicé
Créée en 1898 par John Duff dans le Speyside, à Elgin (Moray)
Vieillissement : fût de bourbon, rhum jamaïcain, chêne neuf chauffé
Mélange de distillats tourbés et non tourbés au moins vieillis 10 ans
De l'orge malté, séché par la tourbe des Highlands
Un profil tourbé et des notes sucrées et fumées caractéristiques
L'avis du sommelier

Un Single Malt délicatement tourbé, vieilli dans trois types de barriques différentes

  • Marque Benriach
  • Degré 46 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Dégustation
    Fromages A Pâte Persillée
    Saumon Fumé
Région
Speyside
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003113305

Dégustation

Couleur or brillant.
Nez : fruité, fumé, épicé, miellé
Bouche :  fruits mûrs, miel fumé, chêne épicé
Finale : persistante, fruitée, boisée

L'info en +

The Smoky Ten est un Single Malt vieilli dans trois types de barriques différentes : fût de bourbon, rhum jamaïcain, chêne neuf chauffé. L’assemblage final mélange des distillats tourbés et non tourbés, dont les plus jeunes ont au moins vieillis 10 ans. Couleur naturelle.

Créée en 1898 par John Duff dans le Speyside, à Elgin (Moray), Benriach aura une histoire singulière en restant fermé pendant 65 ans, après quatre petites années d’activité. Sa production, longtemps réservé aux assemblages, gagnera en notoriété grâce à un travail original et de qualité. Pratiquant aussi bien la double distillation que la triple distillation, Benriach s’illustre dans les années 70 en délaissant les procédés de fabrication courants dans le Speyside. S’inspirant des méthodes en vogue au XIXe siècle, la distillerie utilisera de l'orge maltée, séché par la tourbe des Highlands. Les whiskies montrent un profil tourbé et des notes sucrées et fumées caractéristiques.

Speyside est incontournable pour les amateurs Single Malt, cette petite région luxuriante compte la moitié des distilleries en activité en Ecosse.