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Octomore

Octomore 13.1 Scottish Barley 59.2° Scotch Whisky Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 59.2 °
  • Très Tourbé
  • Puissant
  • Complexe
Sortie des entrepôts de la distillerie Bruichladdich
La gamme de Singles Malts la plus tourbée au monde
Un indice de tourbe à 137.3 ppm (Ardbeg 10 ans = 50 ppm)
Vieilli cinq ans sur Islay en fût de chêne américain
Non filtré à froid – couleur naturelle
L'avis du sommelier
note

L'un des whiskies les plus tourbés au monde

  • Marque Octomore
  • Degré 59.2 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Islay
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003115447

Dégustation

Nez : noix, sucre d'orge, fruits mûrs, malt, vanille, crème brûlée, miel, noix de coco, amande, chêne toasté, fumée de tourbe, cuir, notes terreuses.
Bouche : huileuse, tourbe puissante, fruits miellés, abricot fumé, farine d'orge, bruyère brûlée, agrumes, groseille à maquereau, chêne, amande sucrée, chocolat, anis épicé.
Finale : douce, terreuse, fumée de tourbe sèche, agrumes salés, notes florales, géranium et rose.

L'info en +

Octomore 13.1 est distillé à partir d'orge 100 % écossaise (variété Concerto) récoltée en 2015. Ce Single Malt affiche un indice de tourbe stratosphérique de 137,3 PPM.

Vieillissement de 5 ans en fût de chêne américain de haute qualité, ayant contenu à des pourcentages variables du bourbon ou du Tennessee Whiskey.

Non filtré à froid – couleur naturelle

Sortie des entrepôts de la distillerie Bruichladdich, Octomore propose la gamme de Singles Malts la plus tourbée au monde, loin devant le Port Charlotte déjà lui-même très tourbé. Le tour de force de la distillerie : malgré une puissance outrancière pour certains palais, Octomore parvient à cadrer sa tourbe avec subtilité.   

Les Whiskies de la distillerie Bruichladdich reposent en entrepôts à deux pas des rives de Lochindaal, un estuaire de l'île d'Islay. Imprégné de l’atmosphère maritime, le whisky vieilli paisiblement pendant de nombreuses années, de puissants arômes salins donnent un style unique aux distillats. Créée en 1881 par les frères Harvey, cette distillerie est la seule à faire vieillir et embouteiller sa production sur l'île d'Islay, 100 % de l’orge utilisée est écossaise et les mises en bouteilles se font sans coloration ni filtration à froid au préalable.