Octomore

Octomore 14.1 Scottish Barley 59.6° Scotch Whisky Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 59.6 °
  • Puissant
  • Très Tourbé
  • Crémeux
Une production de la distillerie Bruichladdich
La gamme de Singles Malts la plus tourbée au monde
Un indice de tourbe à 128.9 ppm (Ardbeg 10 ans = 50 ppm)
Vieilli cinq ans sur Islay en fût de chêne américain
Non filtré à froid – couleur naturelle
L'avis du sommelier
note

L’un des whiskies les plus tourbés au monde, vieilli 5 ans en fûts de whisky américain de premier remplissage

  • Marque Octomore
  • Millésime 2017
  • Degré 59.6 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Islay
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003117081

Dégustation

Couleur : Ambre clair
Arômes : tourbe, fumée, caramel, noix de coco, amandes, agrumes, vanille, iode
Saveurs : fraîche, crémeuse, profonde

L'info en +

Octomore 14.1 est élaboré à partir d'orge 100 % écossaise (variété Concerto) distillé en 2017. Ce Single Malt affiche un indice de tourbe de 128.9 PPM. Vieillissement de 5 ans en fût de chêne américain américains de premier remplissage. Non filtré à froid – couleur naturelle

Sortie des entrepôts de la distillerie Bruichladdich, Octomore propose la gamme de Singles Malts la plus tourbée au monde, loin devant le Port Charlotte déjà lui-même très tourbé. Le tour de force de la distillerie : malgré une puissance outrancière pour certains palais, Octomore parvient à cadrer sa tourbe avec subtilité.   

Les Whiskies de la distillerie Bruichladdich reposent en entrepôts à deux pas des rives de Lochindaal, un estuaire de l'île d'Islay. Imprégné de l’atmosphère maritime, le whisky vieilli paisiblement pendant de nombreuses années, de puissants arômes salins donnent un style unique aux distillats. Créée en 1881 par les frères Harvey, cette distillerie est la seule à faire vieillir et embouteiller sa production sur l'île d'Islay, 100 % de l’orge utilisée est écossaise et les mises en bouteilles se font sans coloration ni filtration à froid au préalable.