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Glenfarclas
Glenfarclas 25 Ans Scotch Whisky 43° Canister
Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 43 °- Puissant
- Riche
- Intense
La famille Grant se porte acquéreur de Glenfarclas en 1865
Fait rare en Ecosse, la distillerie est restée indépendante
Des alambics qui n’ont pas évolué depuis 1836
Maturation exclusivement en fûts de sherry oloroso
Un vin blanc oxydatif espagnol au caractère puissant et sec
Fait rare en Ecosse, la distillerie est restée indépendante
Des alambics qui n’ont pas évolué depuis 1836
Maturation exclusivement en fûts de sherry oloroso
Un vin blanc oxydatif espagnol au caractère puissant et sec
L'avis du sommelier
Doté d’une allonge remarquable, un single malt puissant marqué par l’apport du sherry et du chêne
-
Marque
Glenfarclas
-
Degré
43 °
-
Température de service
Entre 18 Et 19 C
- Région
- Highlands
- Classement
- Single Malt
- Fermeture
- Bouchon
- Présentation
- Canister
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Whisky & Bourbon
- Sous Famille
- Whisky
- Pays de fabrication
- Ecosse
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Sct
003103835
Dégustation
Couleur : ambre aux reflets dorésArômes : marmelade, miel, café, sherry, noix, chêne, malt, chocolat noir
Saveurs : riche, corsé, intense, persistant, finale sèche
L'info en +
La richesse gustative est au centre de ce Glenfarclas 25 ans. Sa maturation exclusivement en fûts de sherry oloroso en fait un single malt corsé, marqué par l’apport du sherry et du chêne, et doté d’une allonge remarquable.Produit en Espagne dans les environs de la ville de Jerez de la Frontera, le sherry Oloroso est un vin blanc oxydatif élaboré à partir de raisins palomino. Ce type de xérès est puissant et sec.
Glenfarclas est située dans la région de Speyside, à Ballindalloch dans le Banffshire. En gaëlique, son nom signifie « la vallée de l’herbe verte ». La distillation légale débute en 1836, mais le développement sera assuré par les nouveaux propriétaires, les Grants, une famille de fermier qui se porte acquéreur en 1865. Fait rare en Ecosse, la même famille est toujours aux commandes de la distillerie. Restée indépendante et traditionnelle dans ses modes d’élaboration, Glenfarclas produit ses distillats dans des alambics qui n’ont pas évolué depuis 1836. Pour le vieillissement, les futs de Xérès sont privilégiés.
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