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Eddu

Eddu Silver Whisky Breton 43° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 70cl / 43 °
  • Non Tourbé
  • Onctueux
  • Complexe
Guy Le Lay fonde la Distillerie des Menhirs en 1986
Une famille de distillateurs bretons depuis les années 1930
Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu du Cognac
Jim Murray, l'auteur de la bible du Whisky : « j’adore »
Médaille de Bronze : World Whiskies Awards 2021
L'avis du sommelier
note

Créé en 2002, le premier whisky de blé noir au monde !

  • Marque Eddu
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Bretagne
Classement
Single Grain
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003113332

Dégustation

Nez au profil fruité, intense, complexe, notes d’agrumes, noisettes grillées, nuances florales. En bouche, une matière pulpeuse, onctueuse, des saveurs de pomme, écorce d’orange et abricot confit, une touche de cannelle et de noix de muscade. Belle sensation de fraîcheur en finale.

L'info en +

Présentée dans son nouveau flaçon, EDDU Silver est la première référence de la gamme EDDU. Ce whisky breton vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu du Cognac. Jim Murray, l'auteur de la bible du Whisky - livre de référence mis à jour annuellement - dit ce qu’il en pense assez succinctement : « j’adore ».

Médaille de Bronze : World Whiskies Awards 2021
Médaille d'Argent : World Whiskies Awards 2020

Créé en 2002, EDDU Silver est le premier whisky de blé noir au monde, le choix de cette céréale dont le rendement en alcool est deux fois moindre que celui de l’orge, et le rendement agricole quatre fois plus faible, prouve que le désir d’innover plus que le marché se trouve au cœur de la dynamique de la Distillerie des Menhirs. Cette Maison s’est également investie dans la création de l’IGP Whisky de Bretagne, qui réglemente les processus d’élaboration, du broyage au vieillissement. Tout se déroule en Bretagne.

Guy Le Lay fonde la Distillerie des Menhirs en 1986, mais l’histoire de cette famille de distillateurs bretons remonte aux années 30, quand leurs aïeux achetèrent un alambic d’occasion pour la distillation du cidre.