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bio

Domaine Des Hautes Glaces

Domaine Des Hautes Glaces Episteme Single Rye Bio 47°

Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 50cl / 47 °
  • Soyeux
  • Vif
  • Délicat
La plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde
Des alambics cognaçais chauffés au feu de bois
Vieilli en ex-fût de cognac et en petits fûts aux douelles différentes
Série limitée à 1798 bouteilles
Elu « spiritueux de l’année 2022 » par La Revue du Vin de France
L'avis du sommelier
note

Produit à partir de seigle cultivé au pied des falaises du Mont-Aiguille, un whisky au style parfumé et raffiné

  • Marque Domaine Des Hautes Glaces
  • Millésime 2018
  • Degré 47 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Pays Origine
France
Classement
Rye
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 50cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
France
Volume total
0.5 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003117381

Dégustation

Arômes : floral, rose, seigle, épices douces, fruits confits, curry, miel, pâtisserie
Saveurs : soyeux, vif, délicat

L'info en +

La collection Epistémè compte cinq séries limitées, autant d’invitations à découvrir différentes facettes du terroir des Hautes Glaces.

Produite à 1798 unités, la cuvée Carré porte un nom de code singulier : R18P23. Ce whisky 100% seigle malté a vieilli en ex-fût de cognac et en petits fûts de chêne composés de douelles d'origines différentes. Sœur jumelle de la cuvée Ronde, également 100% Rye, cette série se différencie uniquement par la provenance du seigle, cultivé au pied des falaises du Mont-Aiguille (récolte 2018).

Fondé par l’ingénieur agronome Frédéric Revol en 2009, le Domaine des Hautes Glaces se niche au cœur des Alpes françaises, en Trièves, une petite région située entre les falaises du Vercors et les sommets des Ecrins. Cette ferme qui produit des whiskies haut de gamme est la plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde.

Dans ce lieu unique, on trouve un vieux moulin écossais pour broyer l’orge afin d'obtenir une farine appelée le « grist », des alambics cognaçais chauffés au feu de bois et des fûts en chêne français pour le vieillissement.

Le Domaine des Hautes Glaces a reçu le prix de « spiritueux de l’année 2022 » décerné par la Revue du Vin de France.