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Eddu

Eddu Broceliande Whisky Breton 43° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 70cl / 43 °
  • Soyeux
  • Boisé
  • Non Tourbé
Guy Le Lay fonde la Distillerie des Menhirs en 1986
Une famille de distillateurs bretons depuis les années 1930
Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu du Cognac
Finition en fût de chêne (neuf) provenant de la forêt de Brocéliande
Best French Grain Whisky : World Whiskies Awards 2020
L'avis du sommelier
note

Il révèle un caractère soyeux et bien boisé, sans oublier la note de sarrasin caractéristique du blé noir

  • Marque Eddu
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Classement
Single Grain
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003112887

Dégustation

Couleur : or ambré
Arômes : boisé, vanille, floral, fruits secs, épices, cannelle, sarrasin
Saveurs : complexe, riche, boisé, soyeux

L'info en +

Lancé en 2013, Eddu Silver Broceliande présente l’originalité d’une finition en fût de chêne (neuf) provenant de la forêt de Brocéliande. La fabrication des barriques est le fruit d’un partenariat en la tonnellerie Vicard et l’Office National des Forêts. Initialement vieilli cinq ans en fût de chêne du Limousin, ce whisky de blé noir - le seul au monde en 100% - révèle un caractère soyeux et bien boisé, sans oublier la note de sarrasin caractéristique du blé noir.

Récompenses :
Médaille de bronze :  catégorie Whisky de grain, World Whiskies Awards 2022
Médaille d'Argent :  catégorie Whisky de grain, World Whiskies Awards 2021
Meilleur Whisky de Grain Français sans âge aux World Whiskies Awards 2020

Créé en 2002, EDDU Silver est le premier whisky de blé noir au monde, le choix de cette céréale dont le rendement en alcool est deux fois moindre que celui de l’orge, et le rendement agricole quatre fois plus faible, prouve que le désir d’innover plus que le marché se trouve au cœur de la dynamique de la Distillerie des Menhirs. Cette Maison s’est également investie dans la création de l’IGP Whisky de Bretagne, qui réglemente les processus d’élaboration, du broyage au vieillissement. Tout se déroule en Bretagne.

Guy Le Lay fonde la Distillerie des Menhirs en 1986, mais l’histoire de cette famille de distillateurs bretons remonte aux années 30, quand leurs aïeux achetèrent un alambic d’occasion pour la distillation du cidre.