Ch'ti Génépi

Le Ch'ti Génépi La Vergeoise

Crèmes Et Liqueurs / Crème De Plantes / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Parfumé
  • Intense
  • Végétal
Tiphaine et son associé et ami Sylvain, des entrepreneurs nordistes
Production à Camphin-en-Carembault dans les Hauts-de-France
Le génépi, une plante rare qui pousse en haute altitude
Des producteurs et fournisseurs locaux pour les autres ingrédients
Fabrication, mise en bouteille et étiquetage entre Ch’tis
L'avis du sommelier
note

Une déclinaison du Ch’ti Génépi classique sucré à la vergeoise

  • Marque Ch'ti Génépi
  • Degré 40 °
  • Température de service Frais Ou Glace
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Crèmes Et Liqueurs
Sous Famille
Crème De Plantes
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003115565

Dégustation

Un Ch’ti Genepi sucré à la cassonade, pour ajouter une nuance de caramel et de brioche à un ensemble chaleureux et parfumé de notes végétales (thym, eucalyptus, pin). Servi bien frais, idéalement sans glaçons. Se déguste en digestif et peut aussi être consommé en apéritif ou pour agrémenter vos cocktails. Après ouverture, conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

L'info en +

Le Ch’ti Génépi, un alcool chaleureux comme les gens du Nord, élaboré en partenariat avec des acteurs locaux et destiné à trinquer et se réchauffer au sommet des montagnes des Hauts-de-France, les terrils du bassin minier.

« Notre clin d’oeil au Bassin Minier est sérieux. C’est l’envie d’embouteiller l’air frais des terrils, et l’esprit joueur des Ch’tis » Tiphaine Babin et son associé et ami Sylvain Merlevede, entrepreneurs nordistes.

Le génépi est une plante rare qui pousse entre 2 500 et 3 200 mètres d'altitude, notamment dans les Alpes, les Pyrénées et la cordillère des Andes. Si nous ne la trouvons pas dans le Nord de la France, les créateurs du Ch’ti Génépi privilégient les producteurs et fournisseurs locaux pour les autres ingrédients (sucre, alcool). La fabrication, la mise en bouteille et l’étiquetage se déroulent à Camphin-en-Carembault dans les Hauts-de-France.