Distillerie Persyn

Genièvre De Houlle Carte Noire 49°

Gin & Genievre / Genièvre / France / bouteille 70cl / 49 °
  • Boisé
  • Végétal
  • Puissant
Fondée en 1812, la famille Persyn dirige l'entreprise depuis 1944
Un savoir-faire traditionnel perpétué depuis plus de 200 ans
La recette est restée identique à l'originale
Une eau-de-vie traditionnelle du Nord de la France
Un assemblage de genièvres conservés trois ans en fûts de chêne
L'avis du sommelier
note

Pour accompagner un sorbet, essayez le “trou flamand”

  • Marque Distillerie Persyn
  • Degré 49 °
  • Temps de garde Pendant Plusieurs Décennies
  • Température de service Frais Ou Glace
  • Mets & Vins Fromages A Pâte Dure
    Préparation Des Sauces
    Trou Flamand
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Genièvre
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000059685

Dégustation

Couleur ambre clair. Nez intense et fin, fortement marqué de notes végétales avec une fine nuance boisée. La bouche est corsée, dense et tendre avec une légère amertume. Arômes de genièvre et de chêne. Finale persistante et parfumée.

L'info en +

Un assemblage de genièvres conservés trois ans en fûts de chêne.

SPIRITUEUX & FROMAGES : fromages à pâte dure, Comté, Morbier, Salers…

Houlle est un village de l’Audomarois, région naturelle située dans le département du Pas-de-Calais.

Fondée en 1812 par la famille Decocq et reprise par la famille Persyn en 1944, la distillerie de Houlle perpétue un savoir-faire traditionnel depuis maintenant plus de 200 ans.

Le genièvre fut jadis un remède médicinal dont la création pourrait remonter au 16e siècle, ce sont les écrits du médecin hollandais Franciscus de Le Boë, datés de 1650, qui évoquent pour la première fois l’utilisation du breuvage. Aujourd’hui, la recette du Genièvre de Houlle est restée identique à ce qu’elle fut à l’origine.

Cette eau-de-vie traditionnelle du Nord de la France figure au patrimoine gastronomique des Hauts-de-France. Fidèle à la tradition, mais aussi tournée vers l’avenir, cette honorable Maison innove, invente, recherche de nouvelles flaveurs pour diversifier son offre.

En février 2018, deux références de genièvre ont été récompensées aux World Gin Awards de Londres. La finition Monbazillac avec une médaille d’or et le Brut de Fût qui obtient le titre de “World’s best Genever”.