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Ki No Bi

Ki No Bi Kyoto Dry Gin 45.70° Etui

Gin & Genievre / Gin / Japon / bouteille 70cl / 45.7 °
  • Amer
  • Epicé
  • Frais
Distillerie fondée en 1879 dans la région Uji, au sud de Kyoto
Onze plantes macèrent dans de l’alcool de riz avant d’être distillés
Assemblé selon l’art ancestral du Konwa
Des ingrédients locaux comme le Yuzu, le Thé et le poivre Shansho
Récompensé par 6 distinctions internationales depuis 2016
L'avis du sommelier
note

Un gin de haute qualité, distillé par la première et la seule distillerie japonaise dédiée au Gin

  • Marque Ki No Bi
  • Degré 45.7 °
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
  • Mets & Vins Cocktails
    Dégustation
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Gin
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.7 L
Code Pays
Jp
003113330

Dégustation

Une aromatique rafraîchissante aux parfums de yuzu, poivre sansho, genièvre et gingembre. A déguster pur, sur glace, saupoudré de poivre sansho ou en Gin Tonic. Plus original, ajoutez un trait d’eau chaude ou froide pour encore développer les arômes (tradition japonaise nommée Oyuwari et Mizuwari)

L'info en +

Élaboré à partir de 11 plantes macérées dans de l’alcool de riz avant d’être distillés individuellement, Ki No Bi est ensuite assemblé selon l’art ancestral du Konwa, qui signifie, « combiner et créer l’harmonie ». L’une des particularités de ce spiritueux, au-delà des saveurs du dry gin, ce sont ses parfums d’ingrédients locaux comme le Yuzu, le Thé et le poivre Shansho. Ces matières premières se marient parfaitement à la baie de genièvre. Il en résulte un gin pur, typé, équilibré et persistant.

Fondée en 1879 dans la région Uji, au sud de Kyoto, The Kyoto Distillery est la première et la seule distillerie japonaise dédiée au Gin. Depuis son lancement en 2016, les gins KI NO BI ont reçu de nombreuses distinctions internationales. Produit en petite quantité de façon artisanale, chaque gin est élaboré à partir d’alcool de riz de haute qualité et de botaniques locales comme le yuzu, le citron, le poivre sansho, le gingembre et le thé gyokuro.