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Distillerie Miclo

Forestier Gin Miclo 43°

Gin & Genievre / Gin / France / bouteille 70cl / 43 °
  • Caractère
  • Intense
  • Complexe
La Distillerie Miclo a été créée par Gilbert Miclo en 1962
Petite structure, petite production, le choix de la qualité
Plusieurs fois récompensé au concours Général de Paris
Des ingrédients provenant des forêts entourant la distillerie
Seul le cœur de chauffe est recueilli, l'alcool le plus fin
L'avis du sommelier
note

Une recette particulièrement riche et un grand soin à l'élaboration

  • Marque Distillerie Miclo
  • Degré 43 °
  • Température de service Frais Ou Glace
  • Mets & Vins Base Pour Cocktails
    Dégustation
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Gin
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003112062

Dégustation

Robe cristalline, incolore et limpide. Un nez intense aux parfums d’agrumes, accompagné de notes résineuses et de sous-bois. En bouche, un gin charnu et long en bouche. A déguster pur ou associé d'un Tonic.

L'info en +

Le Gin Forestier est élaboré à partir d’une sélection méticuleuse de baies de genièvre. La recette comprend également des graines de coriandre, de la racine d’angélique, écorce de cannelle, cardamome et zestes de citron. Provenant des forêts environnantes entourant la distillerie, d’autres ingrédients sont ajoutés comme des baies sauvages d’alisier, prunelle, sorbier, sureau, églantine, myrtille et cerise.

Cet ensemble riche et complexe macère longuement dans un alcool neutre, puis est distillé lentement en alambic de cuivre chauffé au bain-marie pour préserver tous les arômes des matières premières. Seul le cœur de chauffe est recueilli pour suivre un vieillissement prolongé en cave.

Établie dans le village de Lapoutroie, au coeur du Pays Welche dans les Vosges, la famille Miclo distille depuis 1962 dans une optique privilégiant la qualité à la quantité. L’entreprise comptant 16 employés ne produit que 200.000 bouteilles à l’année. La majorité des ventes concerne les eaux-de-vie, les liqueurs et les crèmes de fruits. Parallèlement, des whiskies, gins et vodkas sont venus compléter la gamme. Maintes fois récompensées au Concours Général Agricole de Paris, les eaux-de-vie Miclo se retrouvent sur les tables de restaurants étoilés et chez les cavistes pointus.