Nikka

Nikka Coffey Gin 47°

Gin & Genievre / Gin / Japon / bouteille 70cl / 47 °
  • Tonique
  • Soyeux
  • Epicé
Le chimiste Masataka Taketsuru débarque en Ecosse en 1918
Une Maison fondée en 1934 par le père du whisky japonais
The Nikka Whiskey Distillery distille du gin depuis les années 1960
Maïs, orge malté, quatre agrumes japonais et 11 botaniques
Distillation traditionnelle en alambics à colonnes de type « Coffey »
L'avis du sommelier
note

Nikka Coffey Gin, l'équilibre harmonieux de 11 plantes, une eau-de-vie soyeuse et tonique

  • Marque Nikka
  • Degré 47 °
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Gin
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.7 L
Code Pays
Jp
003115544

Dégustation

Un gin riche et soyeux, des agrumes rafraîchissants, un délicat arôme de pomme verte et une fin de bouche aux notes de poivre sansho.

L'info en +

The Nikka Whiskey Distillery distille du gin depuis les années 1960. Produit à base de maïs et d'orge malté, de manière traditionnelle en alambics à colonnes de type "Coffey", un mélange de quatre agrumes japonais (Yuzu, Kabosu, Amanatsu, Shequasar), associé aux botaniques traditionnels du gin : baies de genièvre, angélique, graines de coriandre, écorces de citron et d'orange.

Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de distillateurs de saké. Embauché par la société Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka, il débarque en Ecosse en 1918 avec un diplôme de chimiste pour y faire son apprentissage. Passionné par son expérience, il rejoint sa terre natale où il construira sa première distillerie en 1934, sur l’île de Hokkaido. The Nikka Whiskey Distillery Company naît en 1952, fort de son succès, Masataka Taketsuru ouvre une deuxième unité de production en 1969 près de Sendai, la distillerie Miyagikyo.