• Coup de cœur

Christian Drouin

Christian Drouin Gin 42°

Gin & Genievre / Gin / France / bouteille 70cl / 42 °
  • Epicé
  • Fruité
  • Suave
Créé en 1960, l’une des meilleures marques de Calvados
Les tables des grands hôtels et des restaurants du monde en entier
Des matières premières cultivées en agriculture biologique
Plus de 30 variétés de pommes et huit aromates dans la recette
Chaque ingrédient est macéré et redistillé séparément
L'avis du sommelier
note

Un Gin artisanal élaboré à partir de genièvre et de pommes, capturé dans un joli flacon bouchonné à la cire

  • Marque Christian Drouin
  • Degré 42 °
  • Température de service Pur Ou Sur Glace
Région
Normandie
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Gin
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003117037

Dégustation

Arômes : genièvre, pomme, cardamone, agrumes, gingembre, vanille, cannelle, amande
Saveurs : fin, vif, suave, rond, fruité, épicé

L'info en +

Célèbre pour ses Calvados, la maison Drouin s’illustre dans le monde du Gin en créant sa propre version en 2015. Pour compléter la base de genièvre, la recette originale compte plus de 30 variétés de pommes et huit aromates. Pour obtenir la plus grande pureté aromatique, chaque ingrédient est macéré et redistillé séparément avant la mise en bouteille. Produit en petits lots, le Gin de Christian Drouin présente la particularité de « l’effet millésime ». En raison du procédé de distillation plante après plante, les proportions peuvent changer pour obtenir le meilleur assemblage.

Médaille d'Or : World Gin Awards, 2021
Médaille d'Argent : Vinalies Internationales, 2018
Médaille d'Or : San Francisco World Spirits Competition 2018

Créé en 1960, Christian Drouin est considéré comme l'une des meilleures marques de Calvados. Dans les années 70, le fils du fondateur rejoint l’entreprise et développe les ventes à l’étranger, un pari réussit qui portera les calvados Drouin sur les tables des grands hôtels et des restaurants gastronomiques du monde en entier. Cultivée en agriculture biologique, une trentaine de variétés de pommes peuvent servir à la fabrication. La double distillation en alambic de cuivre est la norme dans le cahier des charges du Calvados « Pays d’auge ». Pour le vieillissement, on retrouve différents types de fûts de chêne, notamment ceux ayant contenu du Xérès, Porto, Rivesaltes ou Banyuls.