Ki No Bi

Ki No Bi Tea Dry Gin 45.10° Etui

Gin & Genievre / Gin / Japon / bouteille 70cl / 45.1 °
  • Délicat
  • Doux
  • Intense
Distillerie fondée en 1879 dans la région Uji, au sud de Kyoto
Sélection de différents thés de première qualité
Distillé à partir d'une eau-de-vie de riz
La conception de l'étiquette revient à l’artiste Kira Karacho
Elu producteur international de gin de l'année 2018 (IWSC)
L'avis du sommelier
note

Un gin artisanal aux parfums intenses de thés Tencha et Gyokuro

  • Marque Ki No Bi
  • Degré 45.1 °
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Gin
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.7 L
Code Pays
Jp
003113522

Dégustation

Arômes : thé vert, genièvre, épicé
Saveurs : doux, délicat, chaleureux, persistant, sec

Se déguste pur ou en cocktails

L'info en +

Une édition limitée mettant l'accent sur le Thé, l’une des boissons traditionnelles du Japon. En collaboration avec Horii Shichimeien, un cultivateur de thé basé dans la célèbre région d'Uji, différents thés de première qualité ont été sélectionnés pour l’élaboration de ce gin. Distillé à partir d'une eau-de-vie de riz, KI NO TEA est assemblé et mise en bouteille par la distillerie The Kyoto.

La conception de l'étiquette revient à l’artiste Kira Karacho, membre de l'atelier Karacho Karakami fondé à Kyoto en 1624.

La distillerie de Kyoto a reçu le trophée IWSC en tant que producteur international de gin de l'année 2018.

Fondée en 1879 dans la région Uji, au sud de Kyoto, The Kyoto Distillery est la première et la seule distillerie japonaise dédiée au Gin. Depuis son lancement en 2016, les gins KI NO BI ont reçu de nombreuses distinctions internationales. Produit en petite quantité de façon artisanale, chaque gin est élaboré à partir d’alcool de riz de haute qualité et de botaniques locales comme le yuzu, le citron, le poivre sansho, le gingembre et le thé gyokuro.