Nikka

Nikka From The Barrel Whisky 51°4

Whisky & Bourbon / Whisky / Japon / bouteille 50cl / 51.4 °
  • Complexe
  • Délicat
  • Puissant
Masataka Taketsuru, le père du whisky japonais
Né en 1894 au sein d’une famille de distillateurs de saké
Référence emblématique du groupe Nikka
Assemblage des malts Miyagikyo et Yoichi, plus un whisky de grain
Vieillissement en fût de bourbon
L'avis du sommelier
note

Il marie puissance, complexité et finesse avec une rare élégance

  • Marque Nikka
  • Degré 51.4 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Classement
Blended Malt
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 50cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.5 L
Code Pays
Jp
003115555

Dégustation

Couleur or ambré.
Nez délicat, lilas, abricot, épices, cuir.
Bouche corsée, riche, boisée, poivrée, fruitée (pêche, pomme caramélisée), chèvrefeuille.
Finale fruitée (prune, pêche), boisée, iodée, vanillée.

L'info en +

Référence emblématique du groupe Nikka, ce blend japonais assemble deux Singles Malts maisons, Miyagikyo et Yoichi, complétés d'un whisky de grain. Vieillissement en fût de bourbon.

Meilleur Blended Whisky Japonais de moins de 12 ans, World Whiskies Awards 2008.

Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de distillateurs de saké. Embauché par la société Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka, il débarque en Ecosse en 1918 avec un diplôme de chimiste pour y faire son apprentissage.

Passionné par son expérience, il rejoint sa terre natale où il construira sa première distillerie en 1934, sur l’île de Hokkaido. The Nikka Whiskey Distillery Company naît en 1952, fort de son succès, Masataka Taketsuru ouvre une deuxième unité de production en 1969 près de Sendai, la distillerie Miyagikyo.