Graham's

Porto Graham's Tawny 10 Ans 20° Canister

Apéritifs / Porto / Portugal / bouteille 75cl / 20 °
  • Complexe
  • Charnu
  • Concentré
Fondée en 1820 par William et John Graham
Une des entreprises de la famille Symington depuis 1970
Tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F
Une parfaite démonstration du savoir-faire de la maison Graham's
Après ouverture, conserver plusieurs semaines dans un endroit frais
L'avis du sommelier
note

Un classique pour découvrir et aimer le Porto

  • Marque Graham's
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Tinta Barroca / Touriga Franca / Touriga Nacional
  • Degré 20 °
  • Température de service Entre 12 Et 15 C
  • Mets & Vins Assortiments De Fromages
    Desserts Au Chocolat
    Tarte Aux Poires
Région
Porto E Douro
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Porto
Pays de fabrication
Portugal
Volume total
0.75 L
Code Pays
Pt
000004119

Dégustation

Beaucoup de charme pour ce vin doux doté de jolies tannins. Sa couleur ambrée est profonde, sombre, son nez ample respire l’écorce d’agrumes, le fruit confit, le miel et la noisette. En bouche un porto charnu, fin, concentré et plein de caractère, porté vers une finale longue et sapide. Servi légèrement frais. Après ouverture, conservation plusieurs semaines dans un endroit frais.

L'info en +

Fondée en 1820 par William et John Graham, la Maison Graham's est l'une des plus anciennes et des meilleures maisons de vins de Porto. Propriétaire de plusieurs grandes marques de Porto, la famille Symington en fait l’acquisition en 1970.

Côté production, tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F. Ce système prend en compte de nombreux critères reposant sur le « système de ponctuation » d’Alvaro Moreira da Fonseca, l’équivalent des cahiers des charges de nos appellations françaises.

La Maison Graham's dispose de sa propre tonnellerie.

Fournisseur officiel de la Cour Royale Britannique.

Le Porto est un vin fortifié, le mutage implique l’addition d'eau-de-vie de raisins naturelles au moût de fermentation, ce qui interrompt le processus de fermentation au moment où environ la moitié des sucres naturels des raisins se sont transformés en alcool.

VINS MUTÉS & FROMAGES : fromages italiens, salés, Cheddar et Gouda affinés, Parmesan, Grano Padano, Pecorino…