Graham's

Porto Graham's The Tawny Mature Reserve Tawny Port 20°

Apéritifs / Porto / Portugal / bouteille 75cl / 20 °
  • Complexe
  • Riche
  • Doux
Maison fondée en 1820 par William et John Graham
L'une des plus anciennes et des meilleures Maisons de vin de Porto
Propriété de la famille Symington depuis 1970
Assemblage de vins vieillis en fût de chêne entre 7 à 9 ans
Médaille d'Argent Decanter World Wine Awards 2014
L'avis du sommelier
note

Un vieux porto aux saveurs douces d'écorces d'oranges et d'épices

  • Marque Graham's
  • Couleur Rouge
  • Degré 20 °
  • Température de service Entre 12 Et 16 C
  • Mets & Vins Assortiment De Desserts
    Dégustation
    Plateau De Fromages
Région
Porto E Douro
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Porto
Pays de fabrication
Portugal
Volume total
0.75 L
Code Pays
Pt
003103056

Dégustation

Robe profonde, ambre dorée. Aromatique fine et complexe aux arômes d'écorces d'oranges, amandes grillées, pruneau, cannelle, figue et raisins secs. Bouche savoureuse, riche, douce et persistante. Un régal sur une tarte aux amandes ou une crème brûlée. Servi légèrement frais. Après ouverture, conservation plusieurs semaines dans un endroit frais.

L'info en +

Un porto de réserve issu de l’assemblage de vins vieillis en fût de chêne entre 7 à 9 ans.

Médaille d'Argent Decanter World Wine Awards 2014
Médaille d'Argent International Wine Challenge 2013
Médaille d'Or International Wine Challenge 2006

Fondée en 1820 par William et John Graham, la Maison Graham's est l'une des plus anciennes et des meilleures Maisons de vin de Porto. Propriétaire de plusieurs grandes marques de Porto, la famille Symington rachètera Grahams en 1970.

Le Porto est un vin fortifié, le mutage implique l’addition d'eau-de-vie de raisins naturelle au moût de fermentation, ce qui interrompt le processus de fermentation au moment où environ la moitié des sucres naturels des raisins se sont transformés en alcool.

VINS MUTÉS & FROMAGES : fromages italiens, salés, Cheddar et Gouda affinés, Parmesan, Grano Padano, Pecorino…