Porto Graham's Six Grapes 20° Canister
Porto Graham's Six Grapes 20° Canister
Porto Graham's Six Grapes 20° Canister
Porto Graham's Six Grapes 20° Canister
Porto Graham's Six Grapes 20° Canister
Porto Graham's Six Grapes 20° Canister

Graham's

Porto Graham's Six Grapes 20° Canister

Apéritifs / Porto / Portugal / bouteille 75cl / 20 °
  • Frais
  • Structuré
  • Fruité
Un caractère frais, jeune, une belle expression fruitée
Vieilli pendant deux ans en fûts de chêne
L'une des plus anciennes maisons de vins de Porto
L'avis du sommelier
note

La signature de la maison Graham's

  • Marque Graham's
  • Couleur Rouge
  • Degré 20 °
  • Température de service Entre 12 Et 15 C
  • Mets & Vins Desserts Au Chocolat
    Plateau De Fromages
Région
Porto E Douro
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Porto
Pays de fabrication
Portugal
Volume total
0.75 L
Code Pays
Pt
003106182

Dégustation

Un Porto reconnu pour sa finesse, une chair fraîche et corsée, des saveurs de fruits noirs et de réglisse, un délice sur un carré de chocolat noir ou un fromage de caractère.

L'info en +

Au 19e siècle, la maison Graham’s identifiait la qualité de ses vins en marquant les barriques d’un symbole en forme de grappe de raisins, une notation sur une échelle de un à six. La plus haute qualité, Six Grapes, était destinée à l’élaboration des Portos Vintages.

Fondée en 1820 par William et John Graham, la Maison Graham's est l'une des plus anciennes et des meilleures maisons de vins de Porto. Propriétaire de plusieurs grandes marques de Porto, la famille Symington en fait l’acquisition en 1970.

Côté production, tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F, un système prenant en compte de nombreux critères reposant sur le « système de ponctuation » d’Alvaro Moreira da Fonseca, l’équivalent des cahiers des charges de nos appellations françaises. La Maison Graham's dispose de sa propre tonnellerie.

Fournisseur officiel de la Cour Royale Britannique.

Le Porto est un vin fortifié, le mutage implique l’addition d'eau-de-vie de raisins au moût en fermentation, ce qui interrompt le processus au moment où environ la moitié des sucres naturels des raisins se sont transformés en alcool.

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation