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Santa Teresa
Santa Teresa Rhum 1796 Ron 40° Canister
Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Vieux / Venezuela / bouteille 70cl / 40 °- Suave
- Complexe
- Gourmand
L'Hacienda Santa Teresa a vu le jour en 1796
Restée familiale, l'une des plus anciennes distilleries du pays
Elu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises
Assemblage de distillats vieillis selon la méthode Solera
Restée familiale, l'une des plus anciennes distilleries du pays
Elu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises
Assemblage de distillats vieillis selon la méthode Solera
L'avis du sommelier
Elaboré au Venezuela selon la méthode solera, un rhum d’exception d’une rare complexité
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Marque
Santa Teresa
-
Couleur
Ambre
-
Degré
40 °
-
Température de service
Entre 18 Et 19 C
- Fermeture
- Bouchon
- Présentation
- Canister
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Rhum, Cachaça & Punch
- Sous Famille
- Rhum Vieux
- Pays de fabrication
- Venezuela
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Ve
000385227
Dégustation
Un nez complexe mêlant des notes de banane, toffee, tabac et miel. On se régale d’une bouche longue offrant un toucher de velours, riche d’arômes frais de jus de canne, noix de coco, miel, chocolat, café, banane séchée, puis des notes boisées et fumées. La fin de bouche est interminable, sèche, exotiques et finement boisée, ponctuée de notes de tabac et de fruits secs.L'info en +
Elu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises, Santa Teresa 1796 est élaboré au Venezuela, dans l’Hacienda Santa Teresa. Cette distillerie familiale est l'une des plus ancienne du pays, sa fondation remonterait à la fin du XVIIIe siècle, plus précisément, l’année 1796.Ce rhum d’exception d’une rare complexité assemble des distillats vieillis en système solera, permettant un mélange harmonieux des rhums jeunes et vieux. Ce procédé espagnol empile des fûts sur plusieurs lignes. Dans un long processus, on compense la perte dû à l’évaporation naturelle (la part des anges), par un ouillage (remplissage) du haut vers le bas, les rhums jeunes étant toujours au-dessus. Seuls les fûts au sol (les plus vieux) seront embouteillés. Cette méthode de vieillissement et d’assemblage assure un profil aromatique constant, affine l’alcool et arrondie le corps.
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