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Clément

Clement Rhum Agricole Ambré Très Vieux 10 Ans 42° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / France / bouteille 70cl / 42 °
  • Intense
  • Epicé
  • Boisé
Une plantation de canne à sucre transformée en distillerie en 1917
L’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation
Top 10 des marques les plus tendances au Monde en 2019
Vieilli 10 ans en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon
Médaille d’or : Concours Mondial de Bruxelles 2011 et 2010
L'avis du sommelier
note

Il séduit par son équilibre, sa douceur et un boisé fin et harmonieux

  • Marque Clément
  • Appellation Rhum Agricole De Martinique Aop
  • Couleur Ambre
  • Degré 42 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003100239

Dégustation

Nez : intense, épices, fruits secs
Bouche : fruits secs (amande), boisée
Finale : persistante

Se déguste à température ambiante dans un verre ballon

L'info en +

Un assemblage de rhums vieillis 10 ans en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon. Le résultat séduit par son équilibre, sa douceur et un boisé fin et harmonieux.

Médaille d’or : Concours Générale Agricole 2009
Médaille d’or : Concours Mondial de Bruxelles 2011 et 2010
Médaille de bronze : Rhum Fest Paris 2017

Rhum Clément figure dans le Top 10 des Rhums les plus tendances au Monde en 2019, un classement édité chaque année par le magazine professionnel Drinks International.

La Maison Clément élabore des rhums depuis le début du 20e siècle. Fondée par Homère Clément en 1887, la plantation de canne à sucre deviendra une distillerie en 1917. Dirigée par son fils Charles au décès de son père en 1923, la marque prendra réellement son essor et son nom actuel en 1940. Devenant une référence, les Rhums Clément s’exporteront au-delà des terres martiniquaises pour connaître une notoriété mondiale.

Les Rhums Clément sont produits à partir de pur jus de canne à sucre, dans le cadre réglementaire de l’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation d’origine contrôlée.
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