El Dorado

El Dorado Rhum 5 Ans Rum 40°

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / Guyane Britannique / bouteille 70cl / 40 °
  • Moelleux
  • Vif
  • Fruité
La distillation du rhum au Guyana commence en 1670
Demerara, une région mondialement réputée pour sa canne à sucre
Diamond Distillery : une collection d’alambics devenue mythiques
L’alambic " Savalle Uitvlugt " et un alambic en bois de type Coffey
Vieilli en fûts de chêne américain (bourbon) au minimum cinq ans
L'avis du sommelier
note

Moelleux et parfumé, il s'apprécie aussi bien pur qu'en cocktails

  • Marque El Dorado
  • Couleur Ambre
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
Guyane Britannique
Volume total
0.7 L
Code Pays
Gy
003106766

Dégustation

Arômes : sucre roux grillé, cannelle, fruits exotiques séchès, thé, vanille, toffee
Saveurs : profonde, vive, moelleuse, douce

Se déguste pur, sur glace ou en cocktails

L'info en +

Provenant de la région de Demerara, El Dorado Rum vieilli en fûts de chêne américain (bourbon) au minimum cinq ans, sous le climat chaud et humide de la Guyane. Cet assemblage de caractère mélange des rhums distillés dans deux alambics : le " Savalle Uitvlugt " et un alambic en bois plus classique de type Coffey.

El dorado est une marque de la Diamond Distillery, dont l’histoire d'une certaine façon remonte à plus de 300 ans. La distillation du rhum au Guyana commence en 1670. A l’époque, l’île comptait un grand nombre de distilleries qui se sont regroupées au fil du temps, pour n’en former qu’une seule de nos jours : la Diamond Distillery, détenue par Demerara Distillers Limited. Ce regroupement fut aussi l’occasion de réunir un patrimoine historique, une collection d’alambics devenue mythiques pouvant produire des rhums de styles différents. La région de Demerara est mondialement réputée pour la qualité de sa production de cannes à sucre.