Clément

Clement Rhum Agricole Blanc Canne Bleue 50°

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Blanc / France / bouteille 70cl / 50 °
  • Agrumes
  • Sucré
  • Frais
Une plantation de canne à sucre transformée en distillerie en 1917
L’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation
Top 10 des marques les plus tendances au Monde en 2019
Chaque année, son flacon original en fait une édition limitée
Une variété de canne à sucre très aromatique de couleur bleu violacé
L'avis du sommelier
note

Un incontournable, une cuvée millésimée attendue des amateurs éclairés

  • Marque Clément
  • Appellation Rhum Agricole De Martinique Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Degré 50 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003116080

Dégustation

Nez : agrumes, citron vert, épices, anis, badiane
Bouche : fraîche, sucrée, agrumes, anis, miel

L'info en +

Les amateurs de la marque l’attendent impatiemment, cette cuvée millésimée est produite à partir d’une variété de canne à sucre très aromatique, la Canne bleue. Ce rhum suscite aussi l’intérêt des collectionneurs. Chaque année, son flacon original en fait une édition collector.

International Rum Conference and Rum Tasting Competition : Médaille d'Or

Rhum Clément figure dans le Top 10 des Rhums les plus tendances au Monde en 2019, un classement édité chaque année par le magazine professionnel Drinks International.

La Maison Clément élabore des rhums depuis le début du 20e siècle. Fondée par Homère Clément en 1887, la plantation de canne à sucre deviendra une distillerie en 1917. Dirigée par son fils Charles au décès de son père en 1923, la marque prendra réellement son essor et son nom actuel en 1940. Devenant une référence, les Rhums Clément s’exporteront au-delà des terres martiniquaises pour connaître une notoriété mondiale.

Les Rhums Clément sont produits à partir de pur jus de canne à sucre, dans le cadre réglementaire de l’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation d’origine contrôlée.
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