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Helios
Kiyomi Rhum Okinawa White Rum 40
Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Blanc / Japon / bouteille 70cl / 40 °- Souple
- Rond
- Fruité
Distillerie située à Nago City sur l’île d’Okinawa
La famille Matsuda débute sa production de Rhum en 1961
La canne à sucre pousse localement sous un climat tropical
Kiyomi signifie "Beauté pure" en Japonais
Médaille Or : The Spirits Business Gold 2019
La famille Matsuda débute sa production de Rhum en 1961
La canne à sucre pousse localement sous un climat tropical
Kiyomi signifie "Beauté pure" en Japonais
Médaille Or : The Spirits Business Gold 2019
L'avis du sommelier

Le terroir riche en minéraux marque le rhum d’une empreinte saline et iodée
-
Marque Helios
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Couleur Blanc
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Degré 40 °
-
Température de service Entre 18 Et 19 C
- Région
- Auvergne
- Pays Origine
- Japon
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Rhum, Cachaça & Punch
- Sous Famille
- Rhum Blanc
- Pays de fabrication
- Japon
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Jp
003111314
Dégustation
Robe : claire, translucideArômes : truffe, banane flambée, fruits exotiques, fruits de la passion, litchi
Saveurs : ronde, souple, finale légèrement poivrée
Se déguste pur ou en cocktails
L'info en +
Ce rhum blanc nous vient de Nago City sur l’île d’Okinawa. La canne à sucre pousse localement sous un climat tropical, sur un sol riche en minéraux apportant de la minéralité et de la salinité en bouche. La fermentation lente permet de développer une aromatique intense. Kiyomi signifie "Beauté pure" en Japonais.Mélasse de canne à sucre - Longue fermentation de 3 semaines - distillation en alambic pot still en cuivre
Médaille Bronze : International Wine & Spirit Competition 2020
Médaille Or : The Spirits Business Gold 2019
Médaille Or : Trend Festival 2021
Propriété de la famille Matsuda, la distillerie Helios est la plus vieille du Japon. Sa production du Rhum débute en 1961, pour répondre à la demande de l’armée américaine basée sur l’île d’Okinawa. Grâce au climat tropical, cet archipel est l’unique endroit où la culture de la canne à sucre est possible au Japon. Ce terroir au sol riche en minéraux marque le rhum d’une empreinte saline et iodée.
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