Clarin Vaval

Clairin Vaval Rhum 53.30° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Blanc / Haïti / bouteille 70cl / 53.3 °
  • Puissant
  • Complexe
  • Finesse
Distillé par Fritz Vaval sur la péninsule de Tiburon, au sud d’Haïti
La famille Vaval est propriétaire de la distillerie Arrawaks depuis 1947
Terroir réputé pour la culture de la canne à sucre « Madame Meuze »
Fermenté sous levures naturelles, distillation en alambic Pot Still
Slow Food, le souci de la qualité
L'avis du sommelier
note

Un rhum haïtien produit de façon artisanale à partir de jus de canne frais

  • Marque Clarin Vaval
  • Millésime 2022
  • Degré 53.3 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Blanc
Pays de fabrication
Haïti
Volume total
0.7 L
Code Pays
Ht
003117116

Dégustation

Arômes : complexe, canne à sucre, épicé, fruité, menthol, vanille, chocolat noir
Saveurs : finesse, ample, gourmande, épicée

L'info en +

Distillé par Fritz Vaval, ce Clairin est issu du sucre de canne récoltée sur la commune de Cavaillon, à Haïti. La fermentation se déroule sous levures indigènes et la distillation en alambic en cuivre de type Pot Still. Situé sur la péninsule de Tiburon, au sud-ouest d’Haïti, le terroir est réputé pour donner l’une des plus belles expressions de la canne à sucre « Madame Meuze », une variété locale.

Slow Food est une association internationale à but non-lucratif fondé en 1989, par le critique gastronomique italien Carlo Petrini. La production du Clarain Vaval rentre dans le cadre du projet « Les Sentinelles », créé pour accompagner les petits producteurs et promouvoir les productions artisanales de qualité.

La famille Vaval est propriétaire de la distillerie Arrawaks depuis 1947. Située à Cavaillon dans le sud d’Haïti, l’exploitation compte 20 hectares de canne à sucre « Madame Meuze », une variété locale cultivée de la façon la plus naturelle.