• Coup de cœur
  • Promotion
bio

Château La Martinette

Château La Martinette Bio 2020

Vin Rouge / Provence / Côtes De Provence Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Structure
  • Elégant
Une très ancienne propriété dont l’origine remonte à l’année 1620
Un réel succès auprès des chefs étoilés de Provence et d'ailleurs
Un vignoble situé sur la commune de Lorgues, au bord de l'Argens
Des vignes au milieu de 350 hectares de nature préservée
La fraîcheur des sols calcaires
L'avis du sommelier
note

Un vin de caractère, structuré, élégant, purement méditerranéen

  • Marque Château La Martinette
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Agneau Aux Pruneaux Et Aux Amandes
    Chili Con Carne
    Paupiettes De Veau
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rouge
Sous Famille
Côtes De Provence Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003114828

Dégustation

Derrière une robe profonde, le nez propose une agréable palette de fruits noirs. Profonde, remarquablement équilibrée, tout en tonicité minérale, la bouche allonge une matière finement tramée. Avec ce qu’il faut de jutosité, le fruit, finement épicé, s’étire vers une longue finale réhaussée d’une pointe mentholée. Agréable dans sa jeunesse, il saura patienter quelques années en cave.

L'info en +

Les argiles rouges et les calcaires du vignoble de La Martinette offrent des conditions idéales pour donner naissance à un vin de caractère, structuré, élégant, purement méditerranéen.

Vendanges manuelles – double tri - macération en cuve béton tronconique – extraction douce - élevage 12 mois en fût de chêne.

Le Château La Martinette a su séduire de nombreux restaurants gastronomiques et maintient un niveau de qualité à même de répondre aux exigences des chefs étoilés de Provence et d’ailleurs.

Cette très ancienne propriété, dont l’origine remonte à l’année 1620, se situe sur la commune de Lorgues, au bord des rives de l'Argens en région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Conduit en agriculture biologique (certifiée), le vignoble de 47 hectares (sols calcaires) se niche au cœur d’un espace de 350 hectares de nature préservée, entre forêts, oliveraies et champs de lavande.
097