bio

Lionel Osmin

El Chocolatero Carinena Bio 2022

Vin Rouge / Aragon / Do Cariñena / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Energique
  • Fruité
  • Franc
Lionel Osmin et Cie, une association de passionnés de vin
Né en 1930, le grand-père de Lionel était fils de chocolatier
Vignoble au coeur de la vallée de l'Ebre en Espagne
Le village de Carinena, un terroir rugueux, un désert de pierre
L'avis du sommelier
note

Ce vin de copain brille par la gourmandise de son fruit, sa rondeur et sa souplesse

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Do Cariñena
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Grenache Noir / Syrah / Tempranillo
  • Degré 14.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 14 Et 15 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Chili Con Carne
    Côte D'agneau Aux Epices
    Penne Rigate Sauce Arrabiata
Région
Aragon
Pays Origine
Espagne
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Espagne
Pays de fabrication
Espagne
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Es
003117351

Dégustation

Nez aux notes de fruits rouges mûrs, une touche florale et épicée. En bouche, un vin gourmand, structuré et harmonieux, une trame tannique ronde et souple qui libère des arômes de framboise, cerise, fleur de rose. Finale agréable et parfumée. Servir légèrement frais (14°-15°).

L'info en +

La cuvée « El Chocolatero », un hommage aux aïeuls de Lionel Osmin. Né en 1930, le grand-père était fils de chocolatier, de là vient probablement le surnom « Chocolatero » donné au père de Lionel. Toute cette histoire familiale s’enracine à Carinena, au coeur de la vallée de l'Ebre en Espagne.

Vignes âgées de 15 à 20 ans - Sols composés de calcaire rougeâtre et d'ardoise - Vinification traditionnelle - fermentation en cuve inox

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-ouest. Cette entreprise propose une découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région, tout en ajoutant une large gamme de vins étrangers à son catalogue. Passionné, Lionel Osmin multiplie les projets sans se cantonner à son activité de négociant-vinificateur. En 2022, il diversifie ses activités en devenant vigneron avec le rachat du Château Laurou (BIO) à fronton.
326