Magnum Château Lacombe Noaillac 2014
Magnum Château Lacombe Noaillac 2014
Magnum Château Lacombe Noaillac 2014
Magnum Château Lacombe Noaillac 2014

Château Lacombe Noaillac

Magnum Château Lacombe Noaillac 2014

Vin Rouge / Bordeaux / Médoc Aop / magnum 150cl / 13 °
  • Charnu
  • Elégant
  • Velouté
L'avis du sommelier
note

Il tire le meilleur de son millésime

  • Marque Château Lacombe Noaillac
  • Appellation Médoc Aop
  • Millésime 2014
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Chili Con Carne
    Lapin Farci Aux Champignons
    Pâte Molle A Croûte Lavée
Région
Bordeaux
Fermeture
Bouchon
Contenance
Magnum 150cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Médoc
Pays de fabrication
France
Volume total
1.5 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003107483

Dégustation

La robe montre des signes d’évolution avec une teinte brun orangé sur le disque. Au nez, le fruit légèrement poivré présente encore de la fraîcheur. En bouche, le vin est charpenté, assez corsé, rond avec un bon gras, offrant de l’amplitude sans astringence. Bonne longueur en fin de bouche.

L'info en +

Situé sur les communes de Jau Dignac et Loirac dans le nord du Médoc, le Château Lacombe Noaillac est une belle demeure bâtie en 1834, les vins entre dans la classification des Crus Bourgeois. Surplombant l'estuaire de la Gironde à une dizaine de kilomètres de l'océan, ce vignoble délaissé fut replanté intégralement à son rachat par Jean-Michel Lapalu en 1979, le domaine est géré par le groupe Antoine Moueix Propriétés depuis 2017.

La viticulture est raisonnée avec enherbement contrôlé et désherbage sous les rangs.

Élevage en barriques de chêne français dont 1/3 de barriques neuves.
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Le Médoc est sans conteste le premier vignoble rouge de Bordeaux qui s’étend sur 14 communes de la Rive Gauche scindées en deux parties : le Haut-Médoc et le Bas-Médoc, aussi simplement appelé Médoc qui va de Saint-Estèphe à la Pointe de Grave. Dans cette partie du Médoc, on note 5 caves coopératives de vinification sises à Queyrac, Bégadan, Sain-Yzans, Ordonnac et Gaillan qui élaborent aux côtés des producteurs indépendants répartis en Crus Bourgeois, Crus Artisans et autres crus, les vins recherchés pour leur renommée dans le monde entier. Actuellement, la superficie du vignoble produisant des vins déclarés en appellation Médoc est d’environ 758 hectares. L’encépagement de l’appellation Médoc se compose de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot rouge, Côt ou Malbec et Petit Verdot.