• Promotion

Cloudy Bay

Cloudy Bay Pinot Noir 2022

Vin Rouge / Marlborough / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Soyeux
  • Souple
  • Riche
  • Concentré
Cloudy Bay, une entreprise viticole créée en 1985 par David Hohnen et Kevin Judd.
Un domaine de renommée internationale
Un vin de garde soyeux et souple
Parfait sur des viandes en sauce ou des couscous / tajines.
L'avis du sommelier
note

Le vignoble de Marlborough permet de produire un Pinot Noir néo-zélandais unique et taillé pour la garde

  • Marque Cloudy Bay
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2031
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Mets & Vins Couscous, Tajines
    Fromages Affinés
    Viandes En Sauce
Région
Marlborough
Pays Origine
Nouvelle-Zélande
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Nouvelle-Zélande
Pays de fabrication
Nouvelle-Zélande
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Nz
003117858

Dégustation

Au verre, une robe rouge rubis profonde, avec des reflets pourpres.
Au nez, des arômes envoûtants de cerise noire, de framboise et de fraise des bois, accompagnés de subtiles notes épicées de poivre noir et de réglisse, ainsi que des nuances boisées délicates.
En bouche, une attaque élégante et veloutée, avec une texture soyeuse et des tanins fins. Les saveurs de fruits rouges sont riches et concentrées, équilibrées par une belle acidité. On retrouve également des notes de cacao et de vanille qui ajoutent de la complexité.
La finale, longue et persistante, laisse une sensation fruitée et épicée qui invite à une nouvelle dégustation.

L'info en +

Cloudy Bay Pinot Noir est un vin souple et soyeux. Polyvalent, il s’accordera sur un large éventail de plats. Cette cuvée référence du vignoble de Marlborough témoigne que le climat, comme les sols argileux de la région, permettent de produire un Pinot Noir néo-zélandais unique et taillé pour la garde.

Cloudy Bay, une entreprise viticole créée en 1985 par David Hohnen et Kevin Judd. Jouissant d’une notoriété internationale, la marque a contribué à la reconnaissance du Sauvignon Blanc néo-zélandais. Les vignobles se trouvent dans les régions de Central Otago et Marlborough, la plus grande région viticole du pays.

Dans une exigence de qualité, les rendements sont limités et le nombre de cols disponible peut varier selon le millésime. Cloudy Bay est membre fondateur de Sustainable Winegrowing New Zealand (SWNZ), un programme de viticulture durable avec certification lancé en 1995.
No reviews

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation