Mas De Daumas Gassac

Moulin De Gassac Syrah 2023

Vin Rouge / Languedoc / Pays D'oc Igp / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Chaleureux
  • Fruité
  • Structuré
Une gamme de vins élaborés par la famille Guibert
Propriétaire du mythique Mas de Daumas Gassac
Un amphithéâtre naturel tourné vers la mer Méditerranée
Elevage 5 à 6 mois en cuve inox (fraîcheur fruitée)
Terra Vitis, une approche holistique de l'activité de l'exploitation
L'avis du sommelier
note

Une Syrah chaleureuse et intensément fruitée

  • Marque Mas De Daumas Gassac
  • Appellation Pays D'oc Igp
  • Millésime 2023
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Syrah
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Terra Vitis
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Charcuteries
    Gibiers
    Terrine De Campagne
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Igp Languedoc Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117836

Dégustation

Au verre, une robe rouge pourpre intense, avec des reflets violets.
Au nez, un bouquet aromatique et séduisant, dominé par des arômes de fruits noirs comme la mûre et le cassis, accompagnés de notes de poivre noir, de réglisse et de violette.
En bouche, une attaque puissante et équilibrée, avec des tanins souples et bien intégrés. Les saveurs de fruits noirs se mêlent aux épices et aux notes florales, apportant profondeur et complexité.
La finale est longue et persistante, marquée par des notes de fruits noirs confits et une touche de chocolat noir

L'info en +

Une Syrah provenant d'un terroir unique en Languedoc. Les coteaux de Villeveyrac se répartissent sur un amphithéâtre naturel tourné vers la mer Méditerranée et le port de Sète.

Sols : calcaires du crétacé riche en bauxite - Elevage 5 à 6 mois en cuve inox - Rendement 50 à 60hl/ha

Moulin de Gassac est une gamme de vins élaborés par la famille Guibert du célèbre Mas de Daumas Gassac. Mondialement connu pour ses grands vins, le Mas de Daumas Gassac est mythique dans le Languedoc. Le vignoble est planté d’anciens cépages, ceux que l’on trouvait avant la pratique du clonage, un terroir riche cultivé à faibles rendements et vendangé à la main.

TERRA VITIS : Créé en 1998, un label exclusivement dédié à la viticulture, basé sur trois piliers du développement durable : écologique, social, et économique. Il récompense les vignerons qui font le choix de cultiver la vigne en optimisant l'utilisation des ressources naturelles et en n'utilisant les produits phytosanitaires qu'en dernier recours. C'est une approche holistique de l'activité de l'exploitation, prenant en compte son environnement, ses hommes et sa viabilité économique. Une exploitation certifiée Terra Vitis répond d'emblée au niveau 2 du cahier des charges HVE.
No reviews
190
Product added to wishlist
Product added to compare.

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation