Beringer

Beringer Classics Cabernet Sauvignon 2023

Vin Rouge / Californie / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Juteux
  • Puissant
  • Concentré
Maison fondée en 1876 par les frères Jacob et Frederick Beringer
Originaire d’une région viticole allemande, ils exportent leur savoir-faire
Certifications Napa Green Winery, Certified Land, Fish Friendly Farming
Réduction de consommation d'énergie de plus de 30 % depuis 2007
L'avis du sommelier
note

Un cabernet typiquement californien, concentré et vanillé

  • Marque Beringer
  • Millésime 2023
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon
  • Degré 13.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2030
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Osso Bucco
    Rôti De Veau Aux Girolles
    Volailles Grillées
Région
Californie
Pays Origine
Usa
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Usa
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.75 L
Code Pays
Us
003118353

Dégustation

Puissant, avec une solide structure tannique, ce Cabernet Sauvignon exhale des arômes de myrtille et de cassis bien mûrs, de pruneaux. Les notes d'élevage suivent, évoquant la vanille, le cacao et le thé noir. Bien équilibré entre acidité et douceur, la texture est dense et soyeuse, sans manquer de vivacité, et s'offre même un soupçon de minéralité, expression des sols rocailleux de la région.

L'info en +

L’histoire commence en 1868, lorsque Jacob Beringer quitta l’Allemagne pour rejoindre New York. Il apprit rapidement que le sol rocailleux et fertile de la Napa Valley était proche des terroirs viticoles de son pays Natal. En 1875 Il acheta avec son frère Frederik une parcelle nommée « los Hermanos », qui est le cœur de la propriété actuelle. Ils y aménagèrent des caves et tunnels en chais, et la « Rhine House », superbe manoir classé au registre national des lieux historiques.
A travers les époques, la propriété a prouvé son savoir-faire, depuis le premier prix reçu en 1887, jusqu’à la nomination plus récente d’un blanc et d’un rouge comme vin de l’année par Wine Spectator.
C’est par ailleurs l’un des seules wineries à être restée ouverte pendant la période de la prohibition en 1920, notamment pour fournir du vin de messe. Ce fut aussi l’une des première wineries à proposer des visites, dès 1934. Au fil du temps, le matériel et les techniques se sont modernisés, mais la qualité a perduré, tenue par des winemakers de talent.
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