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Domaine Jean Chauvenet
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Bousselots 2022
Vin Rouge / Bourgogne / Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aop / 1er Cru / bouteille 75cl / 13.5 °- Structuré
- Sous-Bois
- Souple
Une propriété familiale, valeur sûre de Nuits-Saint-Georges
Une parcelle plantée en 1986
Un pinot noir structuré, qui se révèle avec le vieillissement
Une parcelle plantée en 1986
Un pinot noir structuré, qui se révèle avec le vieillissement
L'avis du sommelier

Un peu de patience sera nécessaire pour le laisser exprimer tout son potentiel aromatique.
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Marque Domaine Jean Chauvenet
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Appellation Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aop
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Millésime 2022
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Couleur Rouge
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Cépage(s) Pinot Noir
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Degré 13.5 °
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Temps de garde Jusqu'en 2045
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Température de service Entre 16 Et 18 C
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Mets & Vins Civet De Lièvre
Fromages Forts
Poêlée Forestière
- Région
- Bourgogne
- Pays Origine
- France
- Classement
- 1er Cru
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Bourgogne Rouge
- Sous Famille
- Côte De Nuits 1er Et Grand Cru
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- Fr
003119052
Dégustation
D'une robe soutenue, ce vin peut faire pruve d'austérité dans sa jeunesse. Avec le temps, les arômes s'ouvrent sur des notes de cuir frais, animales, balsamiques et réglissées. En bouche il est dense et souple, avec des tanins agréablement fondus.L'info en +
Christine et Christophe Drag ont repris la propriété familiale en 1994 à la suite du départ à la retraite de Jean Chauvenet, père de Christine et fondateur du domaine en 1969. Ils exploitent aujourd'hui un vignoble de 9 ha et s'imposent comme une valeur sûre de l'appellation nuits-saint-georges.Le climat "Bousselots" est situé au nord de l'appellation. Cette parcelle de 55 ares a été implantée en 1986, sur des sols sableux graveleux, agrémentés de quelques oolites blanches dans sa partie haute, et de marnes dans sa partie basse, permettant une bonne rétention d'eau les années sèches.
Bousselot signifie bosselé, terrain inégal.
Les raisins sont vendangés manuellement, vinifiés en cuves bétons, et élevés en fûts dont 20% de bois neufs. Ils sont embouteillés sans filtration ni collage.
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