• Coup de cœur

Calle 23

Calle 23 Tequila Blanco 40°

Tequila, Mezcal, Pisco / Tequila / Mexique / bouteille 70cl / 40 °
  • Moelleux
  • Doux
  • Fruité
Sophie Decobecq, une passionnée de Tequila installée au Mexique
Elle confectionne ses propres levures pour la fermentation
Des agaves bleus cueillis sur les hauts plateaux de Jalisco
Médaille de Bronze : San Francisco Spirits Competition 2009
L'avis du sommelier
note

Calle 23 Blanco délivre une franche et délicieuse saveur d'agaves bleues

  • Marque Calle 23
  • Couleur Blanc
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Tequila, Mezcal, Pisco
Sous Famille
Tequila
Pays de fabrication
Mexique
Volume total
0.7 L
Code Pays
Mx
003103785

Dégustation

Couleur : Cristalline
Arômes : agaves cuites, herbacé, fruité, pomme, poire
Saveurs : doux, moelleux

L'info en +

Les agaves bleus sont sélectionnés sur les hauts plateaux dans la région de Jalisco. Ce terroir riche en minéraux fournit un agave gorgé de sucre qui donnera un caractère particulièrement fruite´ et épice´. 

Double distillation en alambics traditionnels – Production limitée

« A` l’aveugle, je déguste sept Tequilas et je découvre chez Calle 23 une réelle fraîcheur, un vrai goût d’agave qui tranche sur ses concurrentes. » Sophie Decobecq

La créatrice de la tequila Calle 23 est une exception dans le monde de la Tequila, un secteur rarement investi par la gent féminine. Venue de France avec un diplôme d’ingénieur en génie biologique, Sophie Decobecq s’installe au Mexique et dans le centre de recherche de l'Institut polytechnique de Mexico. On ne sera pas étonné que cette passionnée de Tequila confectionne elle-même ses propres levures pour la fermentation du jus d’agave.

Me´daille de Bronze : San Francisco Spirits Competition 2009
Note de 5/5 par Simon Difford, Class magazine