Dolin

Dolin Vermouth Dry 17,5°

Apéritifs / Vermouth / France / bouteille 75cl / 17.5 °
  • Tonique
  • Sec
  • Fin
Une maison savoyarde fondée en 1814
Une référence pour les bartenders et mixologues du monde entier
Un assemblage unique de 15 plantes et épices
L'avis du sommelier
note

Subtil et élégant, l'incontournable pour vos cocktails

  • Marque Dolin
  • Cépage(s) Ugni Blanc
  • Degré 17.5 °
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Vermouth
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003110441

Dégustation

Robe légèrement dorée.
Nez frais, ample et intense, écorces d’agrumes, menthol, notes balsamiques, amande.
Bouche sèche, peu sucrée, fraîche, parfumée et délicate.

Essayez-vous à la mixologie avec le Cocktail Bamboo : dans un verre à mélange sur glace, 3 cl de vermouth dry Dolin, 3 cl de Xérès Fino, 1 trait d’Angostura orange bitters et 1 trait d'amers aromatiques. Mélanger, filtrer dans une coupette refroidie et décorer d’un zeste de citron ou d’une ou plusieurs olives.

L'info en +

Peu sucré, ce vermouth sec assemble 15 plantes et épices, macéré dans un vin de cépage Ugni blanc. Entre dans la composition, l’absinthe, la véronique, la rose, l’écorce d’orange, la verveine ou le génépi jaune.

Fondée à Échelles en 1814 par Joseph Chavasse, dans le département de la Savoie, la maison Dolin s’installe à Chambéry dès 1830, ses vermouths se font rapidement connaître dans les bars parisiens et sa renommée deviendra mondiale. Rouge, blanc ou dry, les vermouths Dolin sont élaborés à partir de recettes gardées secrètes, probablement la clé d’un succès couronné de nombreuses récompenses. Les vermouths Dolin se dégustent pur ou en cocktail.