Giboin

Pineau Des Charentes Giboin 17°

Vin Rouge / Pineau Des Charentes Aop / bouteille 75cl / 17 °
  • Fruité
  • Vif
  • Doux
Fondée en 1830, un savoir-faire transmis sur sept générations
Deux propriétés viticoles, deux terroirs distincts
L’entreprise gère toutes les étapes de production
Le meilleur jus de raisin (Merlot) se mélange au cognac
Vieillissement de deux à trois ans avant la mise en bouteille
L'avis du sommelier
note

Un Pineau des Charentes aux arômes de cassis et de petits fruits rouges

  • Marque Giboin
  • Appellation Pineau Des Charentes Aop
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Merlot
  • Degré 17 °
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Foie Gras
    Fromages A Pâte Persillée
    Melons
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Vin Doux Naturel
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003115425

Dégustation

Un Pineau des Charentes aux arômes de cassis et de petits fruits rouges. Se déguste frais (8 à 10°) à l'apéritif dans un verre tulipe. Après ouverture, conservez la bouteille debout et au frais.

L'info en +

François Giboin sélectionne son meilleur jus de raisin (Merlot) qu'il mélange à un cognac qui vieillira deux à trois ans avant la mise en bouteille.

Fondée en 1830, la Maison de Cognac Giboin cultive un savoir-faire transmis sur sept générations. L’entreprise gère toutes les étapes de production : la culture des raisins, la distillation, le vieillissement et enfin l’assemblage. L’exploitation compte deux propriétés viticoles, l’Hermitage dans les Borderies et Apremont dans le sud-est des Fins Bois.

Si les sols des Borderies sont connus pour leur composante calcaire, le terroir de l’Hermitage se distingue, car il en est dépourvu. Sur les terres d'Apremont, les sols sont composés de craie et de calcaire mélangé de silex. Les cognacs Giboin sont produits en quantités limitées et quatre références de Pineau des Charentes sont également proposées.
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