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Tomatin
Tomatin 12 Ans Scotch Whisky 43° Etui
Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 100cl / 43 °- Moelleux
- Délicat
- Fruité
Fondée en 1897 au sud d'Inverness, la capitale des Highlands
La pureté des eaux douces de l'Alt-na-Frith
Environ 11 ans de vieillissement en fûts de chêne (Bourbon)
Affiné de six à neuf mois en fûts de sherry Oloroso
Silver Medal : International Wine & Spirits Competition 2013
La pureté des eaux douces de l'Alt-na-Frith
Environ 11 ans de vieillissement en fûts de chêne (Bourbon)
Affiné de six à neuf mois en fûts de sherry Oloroso
Silver Medal : International Wine & Spirits Competition 2013
L'avis du sommelier
Son incontestable qualité, sa délicatesse et son moelleux en font un " dram " vraiment recommandable !
- Marque Tomatin
- Degré 43 °
- Température de service Entre 18 Et 19 C
- Région
- Highlands
- Classement
- Single Malt
- Fermeture
- Bouchon
- Présentation
- Etui
- Contenance
- Bouteille 100cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Whisky & Bourbon
- Sous Famille
- Whisky
- Pays de fabrication
- Ecosse
- Volume total
- 1 L
- Code Pays
- Sct
003113239
Dégustation
Couleur : or clairArômes : fruité, léger fumé, pomme, poire, malt, fruits secs
Saveurs : riche, moelleux, délicat, équilibré
L'info en +
Tomatin 12 ans bénéficie de la pureté des eaux douces de l'Alt-na-Frith, une source descendant des montagnes Monadhliath, dont le nom signifie en gaélique « le ruisseau libre ». Après environ 11 années de vieillissement en fûts de chêne (Bourbon), Tomatin 12 ans s’affine de six à neuf mois en fûts de sherry Oloroso. Son incontestable qualité, sa délicatesse et son moelleux en font un " dram " vraiment recommandable !Best Highland Single Malt (12 Years & Under) : World Whiskies Awards 2013
Silver Medal : International Wine & Spirits Competition 2013
Silver Outstanding Medal : International Wine & Spirits Competition 2012
Fondée en 1897 sous le nom de Tomatin Spey, puis renommé en 1909, Tomatin fut particulièrement populaire des années 1950 aux années 1970, suite à de nombreux travaux d’agrandissement et une capacité de production énorme pour l’époque, 12 millions de litres par an. Le déclin arriva dans les années 1980 et l’entreprise sera rachetée par des investisseurs étrangers, devenant ainsi la première distillerie écossaise à appartenir à des Japonais. Située au sud d'Inverness, la capitale des Highlands, Tomatin est surtout connu pour sa production dédiée aux assembleurs de blended whiskies. Sous la direction des nouveaux propriétaires, Tomatin propose maintenant une gamme en son nom propre : un 12, 15, 18 et 25 ans d'âge.