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Ouzo
Ouzo 12 40°
Absinthe & Anisé / Anisé / Grèce / bouteille 70cl / 40 °- Authentique
- Anisé
- Rafraîchissant
Très apprécié pour sa saveur anisée, l’Ouzo est l'apéritif national grec
La famille Kalogianni perpétue son savoir-faire depuis 1880
Originaire de Turquie, les Kalogianni arrivent en Grèce en 1925
Un fût particulièrement savoureux portant le numéro 12
La première place de sa catégorie dans le monde (IWSR 2023)
La famille Kalogianni perpétue son savoir-faire depuis 1880
Originaire de Turquie, les Kalogianni arrivent en Grèce en 1925
Un fût particulièrement savoureux portant le numéro 12
La première place de sa catégorie dans le monde (IWSR 2023)
L'avis du sommelier
Fidèle à sa recette d'origine, Ouzo 12 se classe à la première place mondiale de sa catégorie
- Marque Ouzo
- Degré 40 °
- Température de service Frais Ou Glace
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Absinthe & Anisé
- Sous Famille
- Anisé
- Pays de fabrication
- Grèce
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Gr
003101682
Dégustation
Un ouzo traditionnel, riche et aromatique, que l’on apprécie pour sa saveur rafraichissante d’anis.L'info en +
L’Ouzo est l'apéritif national grec, très apprécié pour sa saveur anisée. La famille Kalogianni perpétue son savoir-faire depuis 1880, une expertise de la distillation qui a propulsé Ouzo 12 au rang de boisson emblématique appréciée dans le monde entier.Historiquement, la famille Kalogianni distillée déjà à la fin du XIXe en Turquie, à Istanbul. Venus s'installer à Thessalonique en 1925, les Kalogianni produisent toujours un ouzo traditionnel fidèle à sa recette d'origine. Riche et aromatique, Ouzo 12 se classe à la première place de sa catégorie dans le monde (rapport IWSR 2023).
L’origine du nom remonte à l’époque où la distillerie se trouvait en Turquie. Il semblerait qu’un fût portant le numéro 12 était particulièrement populaire auprès des visiteurs.