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bio

Châteaux Ollieux Romanis

Château Ollieux Romanis Cuvée Classique Bio 2021

Vin Blanc / Languedoc / Corbières Aop / bouteille 75cl / 12 °
  • Minéral
  • Ample
  • Fruité
Un domaine historique du Languedoc
Propriété de la famille Bories depuis 1978
Situé sur le versant Sud-Est du Massif du Pinada
Le vignoble accueille des vignes parfois centenaires
Sur chaque parcelle, une station météo pour un travail pointu
L'avis du sommelier
note

Une cuvée appréciée pour l'intensité et la fraîcheur de son aromatique

  • Marque Châteaux Ollieux Romanis
  • Appellation Corbières Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Grenache Blanc / Macabeu / Marsanne / Roussanne
  • Degré 12 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Brandade De Morue
    Poulet Aux Langoustines
    Veau Poêlé Aux Champignons
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Blanc
Sous Famille
Corbières Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115209

Dégustation

Une cuvée appréciée pour sa minéralité et l'intensité de ses parfums de fleurs blanches et pêche. La bouche conserve bien le fruit et offre de l'amplitude, de la tension et une finale rafraîchissante.

L'info en +

Produite en rouge, blanc et rosé, la gamme « Classique » du Château Ollieux Romanis dénote dans le paysage gustatif des vins de Corbières, un style atypique devenu une référence dans la région. Compagne des repas conviviaux, pertinente sur une table gastronomique, la gamme Classique propose une dégustation généreuse, élégante, privilégiant l'expression du fruit.

Le Château Ollieux Romanis est une propriété historique du Languedoc. Situé à 180 mètres d’altitude sur le versant Sud-Est du Massif du Pinada, le vignoble bénéficie d’un climat méditerranéen et accueille des vignes parfois centenaires. Chaque parcelle dispose d’une station météo permettant un travail pointu et adéquat en fonction des conditions climatiques. Les vins montrent une vraie signature de terroir, associant caractère, profondeur et complexité aromatique. La production en AOC Corbières Boutenac s'impose comme une référence de l’appellation.

Superficie du vignoble : 66 hectares cultivés en Agriculture Biologique
Sols : gréseux, siliceux, molasses du Miocène
Encépagement en rouge : Grenache gris, Grenache noir, Mourvèdre, Carignan, Cinsault
Encépagement en blanc : Macabeu, Marsanne, Grenache blanc, Roussanne
Vendanges manuelles
Certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3
076