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Besserat De Bellefon

Champagne Besserat De Bellefon Cuvée Bb 1843

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Extra Brut / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Puissance
  • Finesse
  • Vivacité
Maison fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat
Elue « Maison de l’Année 2022 » lors des Trophées Champenois
Assemblage des millésimes 2008, 2009 et 2012
Des raisins de parcelles classés Grands Crus et Premiers Crus
Elevé en fûts 5 ans sur lies / minimum 2 ans après dégorgement
L'avis du sommelier
note

L'expérimentation et la quête de perfection selon Besserat

  • Marque Besserat De Bellefon
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Dessert Aux Fruits Blancs
    Gigot D'agneau
    Noix De Saint-Jacques Poêlées
Région
Champagne
Pays Origine
France
Classement
Extra Brut
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Millésimé Et Gc
Sous Famille
Champagne Grande Cuvée Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003115528

Dégustation

Robe or pâle aux reflets ambrés, bulles très fines. Nez délicat et précis aux notes d’agrumes confits et de pain en cuisson, une touche minérale. En bouche, un champagne vibrant, pur, tendu, une combinaison de puissance et d’élégance qui s’éternise pour laisser une signature épicée en finale.

L'info en +

Un champagne élaboré à partir de raisins provenant de 5 villages classés Grands Crus et 2 villages classés Premiers Crus. Cette cuvée se distingue par son élaboration : la fermentation et l’élevage en barriques apportent un délicat boisé qui s’harmonise parfaitement avec la complexité d’un riche assemblage des millésimes 2008, 2009 et 2012.

Grands Crus : Chouilly - Cramant - Oger - Ambonnay - Mailly-Champagne
Premiers Crus : Cumières - Mareuil-sur-Aÿ
Assemblage : 45% Pinot Noir - 45% Chardonnay - 10% Pinot Meunier
Dosage : 6g/L
Vieillissement : Passage en fûts de chêne 5 ans sur lies / minimum 2 ans après dégorgement
Pas de fermentation malolactique pour conserver de la fraîcheur

Cette cuvée résulte d’un procédé unique d’élaboration mis au point en 1930, le dosage en liqueur de tirage est limité, rendant la prise de mousse fine et légère pour un résultat en bouche crémeux et persistant. Pas de fermentation malolactique pour conserver de la fraîcheur.

La Maison Besserat de Bellefon fut fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat. Les Champagnes Besserat se retrouvent depuis longtemps sur les tables de lieux où le mode de vie « à la française » déploie toute sa fantaisie, sa convivialité et son prestige : les cabarets au début du siècle dernier, les plages de Saint-Tropez, les salons de l’Elysée...
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