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Zacapa

Zacapa Rhum Royal 45° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / Guatemala / bouteille 70cl / 45 °
  • Soyeux
  • Gourmand
  • Intense
Créé en 1976, une marque de Rhum Guatémaltèque
Exporté dans 120 pays dans le monde
Une distillation de miel de canne à sucre vierge
Vieillissement dans différents types de fûts plus ou moins chauffés
Des bâtiments à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer
L'avis du sommelier
note

L’élixir de la maison Zacapa, un concentré du savoir-faire de la distillerie

  • Marque Zacapa
  • Couleur Ambre
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 18 Et 20 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
Guatemala
Volume total
0.7 L
Code Pays
Gt
003115088

Dégustation

Nez complexe, notes de vanille, chocolat, fruits secs, bois, muscade, banane, amandes grillées.
Bouche ronde, élégante, très aromatique, dominée par des arômes d’agrumes et de caramel.
Finale persistante, douce, saveurs exotiques.

L'info en +

Caractérisé par une bouche soyeuse et des saveurs intenses et gourmandes (agrume, caramel, chocolat, amande), Zacapa Royal doit son caractère unique à un vieillissement en barriques de chêne français provenant de l’Allier, Nevers, des Vosges et du Tronçais. Appartenant jadis au Roi de France, ces quatre forêts sont connues sous le nom de « Le Bois du Roy ».

Zacapa est une marque de Rhum Guatémaltèque appartenant à la famille de distillateurs Botran-Requejo. Créé en 1976 pour fêter le 100e anniversaire de la fondation de la ville de Zacapa, un nom d’origine aztèque qui signifie "sur la rivière d'herbe", ce rhum est le fruit d’une distillation de miel de canne à sucre vierge, le vieillissement se déroule selon la méthode Solera dans des bâtiments perchés à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Lorena Vasquez, Master Blender de la maison Zacapa, surveille le vieillissement des distillats et sélectionne les lots qui ont patiemment vieilli pour proposer des rhums élégants et de très haute qualité.

La méthode Solera permet un mélange harmonieux des spiritueux ou des vins. Ce procédé espagnol empile les fûts de chêne sur plusieurs lignes ; dans un long processus, on compense la perte dû à l’évaporation naturelle (la part des anges) par un ouillage (remplissage) du haut vers le bas, les liquides les plus jeunes étant toujours au-dessus. Seuls les fûts au sol (les plus vieux) seront embouteillés. Cette méthode de vieillissement et d’assemblage assure un profil aromatique constant, affine l’alcool et donne de la rondeur.

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