Camus

Camus Cognac Xo Intensely 40° Etui

Armagnac, Cognac, Calvados / Cognac / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Pâtissier
  • Intense
  • Soyeux
La Maison Camus, une entreprise familiale depuis 150 ans
Vignoble de 180 hectares dans la région des Borderies
Méthode de distillation unique et brevetée
Vieilli 10 ans minimum en petits fûts de chêne français à grain fin
Médaille d’or : San Francisco World Spirits competition 2021
L'avis du sommelier
note

Le digestif parfait, intense, gourmand, délicieux accompagné d’un café de grande qualité

  • Marque Camus
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Cognac
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003111645

Dégustation

Couleur : or aux reflets acajou
Arômes : abricot, agrumes, fruits confits, floral, épices, cannelle, pâtisserie
Saveurs : intense, soyeuse, chaleureuse, élégante

L'info en +

Camus XO Intensity est un cognac issu d’une sélection des meilleures eaux-de-vie, vieillis au minimum 10 ans en petits fûts de chêne à grain fin légèrement toastés. Dans son élégant coffret noir, cette carafe fera sensation auprès de tout amateur de Cognac.

Médaille d’argent : San Francisco World Spirits competition 2022
Médaille d’or : San Francisco World Spirits competition 2021

La Maison Camus est une entreprise familiale depuis 150 ans. Attaché à la tradition, cet important producteur de cognac (cinquième en volume) représente fièrement l’artisanat à la Française. Depuis 1863, les savoir-faire se transmettent avec passion et l’exigence de qualité est une tradition familiale que l’actuel président Cyril Camus perpétue avec une seule ambition, proposer des cognacs d’exception habités de l’âme de leurs terroirs. Avec 180 hectares dans la région des Borderies, la Maison Camus se consacre toujours à la récolte et à la distillation des vins de cognac. L’entreprise compte aujourd’hui 500 salariés répartis à travers huit pays et trois continents.

« Faire du cognac est facile. Il suffit d’avoir un arrière-grand-père, un grand-père et un père qui l’ont fait avant vous » Cyril Camus.
Dernière grande Maison de Cognac familiale indépendante, Camus a su pérenniser son histoire forte et authentique. Créée sous l’impulsion de Jean-Baptiste Camus en 1863, cette famille de vignerons intrépides a rapidement pris la voie du négoce pour ne pas laisser le champ libre aux grandes dynasties anglaises et irlandaises venues s’implanter sur les terres de Charente.
A tour de rôle, chacun des successeurs à su faire grandir la marque et s’adapter autant aux avancées techniques, à la situation géopolitique qu’aux crises économiques sans jamais se renier. Une parfaite maîtrise sans cesse enrichie par le goût du voyage qui leur a valu, entre autres, d’être le fournisseur officiel de la cour du Tsar au XIXème siècle.
Depuis 2004, c’est Cyril Camus qui travaille à construire la suite de la saga familiale en veillant, plus que jamais, à préserver son indépendance… une condition sine qua none pour préserver l’âme du produit. Car les cognacs Camus ont leurs spécificités, du caractère, une grande élégance, un vrai raffinement et un goût parfaitement maîtrisé.
Dans sa quête du raffinement absolu, il n’hésite pas à diriger ses Cognac vers de nouveaux sommets d’intensité aromatique grâce à des techniques uniques de distillation (qu’il n’a pas oublié de faire breveter) sous la houlette du maître de chai Patrick Léger.
Une manière de faire qui détonne face aux grands groupes et qui prouve que, malgré sa dimension internationale, la Maison Camus se veut plus que jamais une famille d’artisans voués corps et âmes, esprits et cœurs au cognac.

A déguster ou à collectionner, les XO, Extra, VSOP, Ile de Ré, le célébrissime Borderies (dont les terres argilo-calcaires rouges, généreuses mais si difficiles à travailler, donnent la fleur du Cognac) et autres cuvées rarissimes font le bonheur des plus grands amateurs de Cognac du monde entier.