bio

Domaine Des Hautes Glaces

Woska Organic Domaine Des Hautes Glaces 43° Bio

Eaux De Vie / / France / bouteille 50cl / 43 °
  • Fumé
  • Soyeux
  • Epicé
La plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde
Un travail purement artisanal et respectueux de l’environnement
Des alambics cognaçais chauffés au feu de bois
Des affinités avec le Mezcal (fumé)
Non filtré à froid - couleur naturelle
L'avis du sommelier
note

Une eau de vie restituant la pureté d’un seigle récolté en altitude

  • Marque Domaine Des Hautes Glaces
  • Degré 43 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 50cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Eaux De Vie
Pays de fabrication
France
Volume total
0.5 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115672

Dégustation

Nez : fumé, terrien, racine, épicé.
Bouche : soyeuse, enveloppante, douce, amande, seigle malté, curry, fruits confits (abricot).
Finale : longue, foin coupé, réglisse, fine amertume.

Déguster sec ou en cocktails

L'info en +

Fort du succès initialement rencontré auprès des amateurs d’eau-de-vie et des mixologues, la distillerie des Hautes Glaces réédite son spiritueux 100% seigle nommé Woska. La céréale est récoltée en altitude, sur des terres d’alluvions glaciaires et sableuses. Distillée trois fois, l’eau-de-vie repose ensuite en cuve inox et sous-verre, des contenants neutres préservant le caractère pur du distillat, le tout au minimum trois ans avant son embouteillage.

Triple distillation en alambic à repasse chauffé au feu de bois - Non filtré à froid - couleur naturelle.

Fondé par l’ingénieur agronome Frédéric Revol en 2009, le Domaine des Hautes Glaces se niche au cœur des Alpes françaises, en Trièves, une petite région située entre les falaises du Vercors et les sommets des Ecrins. Cette ferme qui produit des whiskies haut de gamme est la plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde.

Dans ce lieu unique, on trouve un vieux moulin écossais pour broyer l’orge afin d'obtenir une farine appelée le « grist », des alambics cognaçais chauffés au feu de bois et des fûts en chêne français pour le vieillissement.

Le Domaine des Hautes Glaces a reçu le prix de « spiritueux de l’année 2022 » décerné par la Revue du Vin de France.