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Armorik
Armorik Classic 46 Whisky Breton Bio Etui
Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 70cl / 46 °- Riche
- Fruité
- Onctueux
Distillerie bretonne fondée en 1900 par Léon Warenghem
Médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2021
Élaboré à partir d’orge française issue de l’agriculture biologique
Double distillation en alambics à repasse de type pot still
Non filtré à froid - couleur naturelle
Médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2021
Élaboré à partir d’orge française issue de l’agriculture biologique
Double distillation en alambics à repasse de type pot still
Non filtré à froid - couleur naturelle
L'avis du sommelier
Son caractère authentique et océanique ne renie pas ses origines bretonnes
- Marque Armorik
- Degré 46 °
- Type de culture Biologique
- Température de service Entre 18 Et 19 C
- Classement
- Single Malt
- Fermeture
- Bouchon
- Présentation
- Etui
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Whisky & Bourbon
- Sous Famille
- Whisky
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.7 L
- Bio
- Oui
- Code Pays
- Fr
003100519
Dégustation
Couleur : doréNez : frais, intense, fruits exotiques, agrumes, floral (lilas), vanille, noix de coco, épices douces
Bouche : ronde, ample, fraîche, fruitée (pêche, abricot), vanille, finement torréfiée -
Finale : persistante, vive, chaleureuse, caramel, légèrement iodée
L'info en +
Produit à partir d’orge biologique, Armorik Classic est un whisky breton vieilli en fûts de bourbon de différents âges, dans des chais soumis aux influences océaniques. Non filtré à froid, il préserve toutes ses qualités aromatiques.Double distillation en alambics à repasse de type Pot Still
Non filtré à froid
Couleur naturelle (pas d’ajout de colorant)
Médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2021
Médaille d’argent : International Spirits Challenge 2021
Médaille d’argent : International Wine & Spirit Competition 2021
Fondée en 1900 par Léon Warenghem, la distillerie Warenghem est une entreprise indépendante et familiale située à Lannion, une ville côtière des Côtes-d'Armor, au riche passé historique. Spécialisé dans la production de liqueurs depuis sa création, Warenghem distille son premier whisky en 1983 et lance la commercialisation dès 1987. L'eau utilisée provient de la source Rest Avel (Demeure du vent en breton), une eau pure et limpide puisée à 100 m de profondeur sous les locaux de la distillerie.