RVF
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bio

Domaine Gilbert

Menetou-Salon Bio 2018

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Menetou-Salon Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Fruité
  • Rond
  • Sec
Une aventure familiale depuis plus de 250 ans
Situé au nord du Berry, un terroir argilo-calcaire du Kimméridgien
Conduite intégrale selon les principes de la biodynamie
Élevage sur lies fines de 10 à 18 mois en cuve inox
L'avis du sommelier
note

Un vin riche et plein d’énergie

  • Marque Domaine Gilbert
  • Appellation Menetou-Salon Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Chèvre Chaud
    Crustacés En Sauce
    Poissons De Mer Poêlés Ou Grillés
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Centre Loire Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003112376

Dégustation

Robe or pâle.
Le nez est frais, intense, notes d’agrumes et de fleurs blanches.
En bouche, le vin est harmonieux, tonique et charnu, la minéralité du terroir laisse une sensation de salinité. Finale longue, persistante et iodée.

L'info en +

Cette cuvée rassemble six parcelles, les vignes (25 ans en moyenne) se répartissent sur un terroir argilo-calcaire sédimentaire datant du Kimméridgien. Élevage sur lies fines de 10 à 18 mois en cuve inox.

L'aventure familiale du Domaine Gilbert commence au 18e siècle, quand François Gilbert abandonne son métier de tavernier pour reprendre l’exploitation de son beau-père. Situé au nord du Berry et influencé par un climat semi-océanique, le vignoble planté de sauvignon et de pinot noir s’épanouit sur un terroir argilo-calcaire du Kimméridgien. Depuis les années 2000, le vignoble est conduit en agriculture biologique et biodynamique.
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