Merlet

Vodka Nuage 40°

Vodka / Vodka Nature / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Délicat
  • Herbacé
  • Suave
Depuis 1850, la famille Merlet perfectionne son savoir-faire
Son nom est inspiré des Néphélées, divinités grecques des nuages
Du blé de première qualité produit dans le nord de la France
Distillation à haut degré dans un alambic à colonne (pureté)
La filtration sur charbon apporte une rondeur et douceur unique
L'avis du sommelier
note

Merlet & Fils poursuit sa quête de pureté avec cette Vodka issue de céréales 100% françaises

  • Marque Merlet
  • Degré 40 °
  • Température de service Pur Ou Sur Glace
Pays Origine
France
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Vodka
Sous Famille
Vodka Nature
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003116856

Dégustation

Arômes : délicats, légèrement herbacés
Saveurs : ronde, douce, délicate, fraîche, suave

Se déguste pur, sur glace avec du caviar ou du saumon, allongé d’un jus de fruits ou en cocktails.

L'info en +

Issue de céréales 100% françaises, une vodka distillée et filtrée de façon à atteindre la plus grande pureté. Le nom « NUAGE » lui vient des Néphélées, nymphes grecques des nuages et de la pluie.

Produite dans les Charentes, Vodka Nuage est élaborée à partir de blé de première qualité du nord de la France. Afin d’éliminer toutes les impuretés, la distillation se déroule à haut degré dans un alambic à colonne. L’eau pure de Charentes est utilisée pour la dilution, puis une dernière filtration sur charbon apporte une rondeur et douceur unique.

Depuis 1850, la Distillerie Merlet & Fils cultive une réputation d’excellence, tant dans la sélection des matières premières, que l’élaboration de spiritueux de grande qualité. En Charente, l’entreprise cultive un vignoble familial situé dans les communes de Chérac et Saint-Sauvant, sur deux crus de l’appellation : Borderies et Fins Bois. Dans un souci de qualité, Merlet & Fils travaille avec des viticulteurs partenaires afin de s’approvisionner en vins sur d’autres crus de la région.