Santa Teresa

Santa Teresa Rhum 1796 Ron 40° Coffret + 1 Verre

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / Venezuela / bouteille 70cl / 40 °
  • Rare
  • Suave
  • Complexe
L'Hacienda Santa Teresa a vu le jour en 1796
Restée familiale, l'une des plus anciennes distilleries du pays
Elu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises
Un assemblage de distillats âgées de 35 ans
L'avis du sommelier
note

Un rhum d’exception d’une rare complexité

  • Marque Santa Teresa
  • Couleur Ambre
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Dégustation
Fermeture
Bouchon
Présentation
Coffret + 1 Verre
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
Venezuela
Volume total
0.7 L
Code Pays
Ve
003115234

Dégustation

Composé d'un assemblage d'eaux-de-vie de 35 ans, Rhum Santa Teresa 1796 se dote d’une douceur renversante. Un nez complexe mêlant des notes de banane, toffee, tabac et miel. On se régale d’une bouche longue offrant un toucher de velours, riche d’arômes frais de jus de canne, noix de coco, miel, chocolat, café, banane séchée, puis des notes boisées et fumées. La fin de bouche est interminable, sèche, exotiques et finement boisée, ponctuée de notes de tabac et de fruits secs.

L'info en +

Elu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises, Santa Teresa 1796 est élaboré au Venezuela, dans l’Hacienda Santa Teresa. Cette distillerie familiale est l'une des plus ancienne du pays, sa fondation remonterait à la fin du 18e siècle, plus précisément, l’année 1796.

Ce rhum d’exception d’une rare complexité assemble des distillats vieillis en système solera, permettant un mélange harmonieux des rhums jeunes et vieux. Ce procédé espagnol empile des fûts sur plusieurs lignes. Dans un long processus, on compense la perte dû à l’évaporation naturelle (la part des anges), par un ouillage (remplissage) du haut vers le bas, les rhums jeunes étant toujours au-dessus. Seuls les fûts au sol (les plus vieux) seront embouteillés. Cette méthode de vieillissement et d’assemblage assure un profil aromatique constant, affine l’alcool et arrondie le corps.