Brugal

Brugal Collection Visionara Rhum - Ron 45° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / République Dominicaine / bouteille 70cl / 45 °
  • Velouté
  • Chaleureux
  • Délicat
Fondée en 1888 à Puerto Plata par Andrés Brugal
Une maison iconique en République Dominicaine
Jassil Villanueva représente la cinquième génération de la famille
Finition en fûts de chêne vierge torréfiés avec du cacao dominicain
Edition limitée à 2000 bouteilles pour la France
L'avis du sommelier
note

La Maestra Ronera Jassil Villanueva propose un rhum bien typé grâce au cacao dominicain

  • Marque Brugal
  • Couleur Ambre
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
République Dominicaine
Volume total
0.7 L
Code Pays
Dm
003117125

Dégustation

Arômes : agrumes, chocolat noir, chêne toasté, fruits secs, noisettes, caramel, vanille, épices
Saveurs : chaleureux, délicat, velouté

L'info en +

Représentant la cinquième génération de la famille Brugal, la Maestra Ronera Jassil Villanueva signe ce rhum unique élaboré à partir de mélasses 100% locales, fermenté longuement avant distillation en alambic à colonne. Le vieillissement sous climat tropical se déroule dans un premier temps en fûts de chêne ayant contenu du bourbon et du sherry oloroso, suivi d’une finition en fûts de chêne vierge. Comme méthode d’aromatisation, d’imprégnation du bois, ces derniers sont torréfiés avec du cacao dominicain afin d’apporter un caractère bien typé. Aucun ajout de sucres. Edition limitée à 2000 bouteilles pour la France.

Fondée en 1888 à Puerto Plata par Andrés Brugal, la distillerie Brugal cultive un savoir-faire transmis surs cinq générations, en produisant des rhums authentiques et totalement naturels. Sélectionnant les meilleurs ingrédients exclusivement en République Dominicaine, les rhums sont d’une pureté exceptionnelle, notamment grâce à la double distillation et la sélection du cœur de chauffe. Un procédé de triple filtration sépare le distillat des impuretés pour obtenir une eau-de-vie translucide, et le vieillissement en fûts de chêne apporte couleur et rondeur à l’ensemble.