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Domaine Le Galantin

Le Galantin 2022

Vin Rose / Provence / Bandol Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Long En Bouche
  • Finesse
  • Fruité
Depuis 1972, la famille Pascal élabore des Bandols racés
Une propriété à deux pas de la mer Méditerranée
Des rendements limités, un terroir baigné de soleil
Certification Haute Valeur Environnementale (HVE)
Médaille d’argent aux Concours Général Agricole de Paris 2020
L'avis du sommelier
note

Un rosé suave qui exige un élevage d'un an avant sa mise en vente, pour révéler toute son élégance

  • Marque Domaine Le Galantin
  • Appellation Bandol Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache / Mourvèdre
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Cuisine Provençale
    Cuisines Exotiques
    Grillades De Poissons
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Bandol Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003116827

Dégustation

" Belle robe litchi. Nez aux notes de garrigue et de fruits rouges avec des nuances de pêche et d'abricots confits. Bouche suave et grasse sur les fruits rouges, nuances minérales. Finale citronnée." Rosés de Provence été 2023, magazine dédié aux vins rosés de Provence.

L'info en +

Selon les règles de l'appellation Bandol pour les vins rosés, un élevage d'au moins un an est requis avant leur mise en vente. Cette exigence est spécifiée dans le cahier des charges de l'appellation Bandol. Cette période d'élevage permet au vin de se développer et de mûrir, contribuant ainsi à sa qualité et à sa complexité.

Le domaine le Galantin se trouve à deux pas de la mer Méditerranée. Depuis 1972, la famille Pascal élabore des vins dans la plus pure tradition de l’AOC Bandol (rouge, blanc, rosé). Le cépage Mourvèdre domine les assemblages, sur un terroir et sous un microclimat qui lui permettent de s’épanouir comme nulle part ailleurs.

Sur ce vignoble en restanque - des parcelles de vignes disposées en terrasses - le cahier des charges de l’appellation impose certaines règles profitant à la qualité du vin. Les vendanges doivent être manuelles, les rendements au maximum de 40 hectolitres à l’hectare, et le vieillissement de 18 mois minimum en fûts (rouge). La Clairette, pour les blancs, doit représenter au minimum 60% de l’assemblage.

Le domaine adhère à la charte du Vigneron Indépendant et bénéficie d’une certification Haute Valeur Environnementale (HVE).

Médaille d’argent aux Concours Général Agricole de Paris 2020.
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