• Nouveau
bio

Château Sainte Marguerite

Magnum Symphonie Sainte Marguerite Bio 2024

Vin Rose / Provence / Côtes De Provence Aop / magnum 150cl / 12.5 °
  • Floral
  • Délicat
  • Frais
L'un des dix-huit prestigieux Crus Classés de Provence
Propriété de la famille Fayard depuis 1977
Un vignoble de coteaux situé à La Londe-les-Maures
Assemblage de Grenache et de vieilles vignes de Cinsault (1936)
L'avis du sommelier
note

Une finesse qui incarne le savoir-faire du château.

  • Marque Château Sainte Marguerite
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2024
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Rolle
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Beignets De Langoustines
    Plateau De Tapas
    Poissons Grillés
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Magnum 150cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Côtes De Provence Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
1.5 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003118937

Dégustation

La robe est d’un délicat rose nacré. Le nez, tout aussi délicat, offre des arômes de fleurs, de pêche blanche et d’écorce de pamplemousse. La bouche offre une superbe fraîcheur aromatique, dans la continuité du nez pour les arômes de fruit tout en finesse avec une finale sur un zeste de pamplemousse.

L'info en +

Lorsque Brigitte et Jean-Pierre Fayard acquièrent cette propriété de sept hectares en 1977, elle bénéficie déjà depuis 1955, du titre de Cru Classé des Côtes-de-Provence détenu par seulement 18 domaines, en reconnaissance de la qualité de ses vins, de son terroir, et de son savoir-faire.
Depuis, ils n’ont jamais cessé d’accroître leur exigence en faveur de la qualité, contribuant activement à donner au vin rosé de Provence ses lettres de noblesse.
Depuis, le vignoble de Château Sainte Marguerite s’est considérablement agrandi, pour atteindre plus de 450 hectares aujourd’hui, qui fournissent l’intégralité de la production de raisins nécessaires à l’élaboration des vins du domaine. Le domaine peut ainsi garantir une maîtrise absolue et une qualité exceptionnelle, depuis la vigne jusqu’au verre.

Créée en 1999, la cuvée Symphonie est le fruit d’un savoir-faire maîtrisé. Au-delà de sa finesse et de sa fraîcheur, elle se distingue par son harmonie.
Macération pelliculaire à froid avant pressurage. Vinification thermorégulée. Elevage en cuve sur lies fines. Collage et filtration avant mise en bouteille.
No reviews
097

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation